• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Эволюция Дубая: от рыбацкой деревни к глобальному мегаполису
Локальные новости / 28 Февраля / Читать нас в Телеграм

Эволюция Дубая: от рыбацкой деревни к глобальному мегаполису

Дубай, город, известный своими высотными небоскребами, изысканной кухней и мировыми туристами, когда-то был скромной рыбацкой деревней. Сегодня это крупнейший город в ОАЭ, в котором проживает более 3,6 миллиона человек.

Недавно верблюды свободно бродили по тому, что теперь является оживленной дорогой Шейха Зайеда. Эта статья проведет вас через прошлое и настоящее Дубая, показывая, как крупные проекты полностью преобразили город.

Часовая башня Дейра

Часовая башня Дейра, построенная между 1963 и 1965 годами, была построена с использованием ограниченных ресурсов, таких как немытый пляжный песок для бетонной смеси. Это привело к коррозии и последующему срочному ремонту в 1972 году и 80-х годах. Часовая башня была результатом большого подарка в виде часов, полученного шейхом, который решил включить его в памятник у подхода к мосту Аль Мактум.

Хотя сама часовая башня осталась относительно неизменной с момента ее реновации, окружающая территория значительно развилась. В 2023 году было объявлено, что достопримечательность будет реконструирована в рамках Генерального плана городского развития Дубая 2040, с планами добавить зелени и многоцветные огни на круговую развязку и заменить фонтан.

Дубайский ручей

Дубайский ручей, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, - одна из старейших частей города. Он делит город на две части - Бур Дубай и Дейра - и играл значительную роль в экономическом развитии на протяжении всей истории. Ручей, вероятно, является основной причиной первоначального развития города, поскольку он стал торговым портом в 1800-х годах.

Когда в Дубае была обнаружена нефть, роль ручья как торгового порта привела к более широкому развитию окружающей его территории. Сегодня Дубайский ручей - это оживленная зона, которая постоянно развивается, с открытием новых розничных, культурных и жилых пространств. Старые стены и причал на Дубайском ручье реконструируются для лучшей подготовки к суровым погодным условиям.

Международный аэропорт Дубая

Международный аэропорт Дубая связывает эмират с миром с 1960 года. Расширение в 1969 году стоило около 19,2 миллиона дирхамов, что эквивалентно примерно 396 миллионам дирхамов в сегодняшних деньгах. В то время девять авиакомпаний обслуживали 20 направлений. Сегодня это один из самых оживленных аэропортов в мире, в 2023 году здесь прибыло более 87 миллионов пассажиров. Это крупнейший транспортный узел на Ближнем Востоке.

Бурдж Халифа

По мере того как Дубай продолжал развиваться и расти, он также стремился диверсифицировать свою экономику, основанную исключительно на нефти. Одной из стратегий было стать международным туристическим направлением. Бурдж Халифа, самое высокое здание в мире, является центральной частью этого плана и помог городу получить международное признание. Официально открытый в 2010 году, Бурдж Халифа - это многофункциональное здание с жилыми апартаментами, офисами, центрами здоровья, лаунджами и смотровыми площадками в самом центре Дубая.

Всемирный торговый центр

Всемирный торговый центр и его главная башня шейха Рашида, первая высотная башня в горизонте, недавно отметили свое 45-летие. Он был построен в рамках видения ОАЭ стать глобальным бизнес-хабом. Более четырех десятилетий он остается одним из крупнейших пространств для проведения мероприятий в городе с более чем одним миллионом квадратных футов площади. DWTC - это больше, чем бизнес-хаб, здесь проходят международные производства, такие как Cirque du Soleil, и выступают популярные звезды из мира музыки и комедии.

Дорога шейха Зайеда

Возможно, одним из самых заметных изменений в Дубае за годы стало преобразование его дорог и транспортной инфраструктуры. Трудно представить, что верблюды когда-то пересекали дорогу на том, что теперь является самой оживленной автомагистралью Дубая. Также известная как дорога E 11, это самая длинная дорога во всем ОАЭ, протяженностью от границ с Саудовской Аравией и Оманом. Проезжая через Дубай, вы можете увидеть, насколько огромным стал город, глядя на серию огромных небоскребов и футуристических зданий.

Бурдж аль-Араб

Строительство Бурдж аль-Араб, расположенного на том, что когда-то называлось Чикагский пляж, заняло пять лет, начавшись в 1994 году. По завершении строительства одна из посетивших журналистов была настолько поражена дизайном отеля, что заявила, что он должен быть оценен в семь звезд из максимальных пяти. Владельцы отеля, который расположен на искусственном острове, вполне довольны его заслуженными пятью звездами. Сегодня Бурдж аль-Араб продолжает быть одной из жемчужин в короне Дубая, не только как чрезвычайно популярный отель, но и как достопримечательность сама по себе благодаря своему размеру и дизайну.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.