• Дубай
  • 39°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Крупные дорожные проекты в Дубае: стремление уменьшить пробки на дорогах
Локальные новости / 27 Февраля / Читать нас в Телеграм

Крупные дорожные проекты в Дубае: стремление уменьшить пробки на дорогах

Дубай, город, известный своим динамичным образом жизни и быстрым ростом, постоянно развивается. С увеличением населения, дороги города испытывают больше давления, чем когда-либо.

Дорожно-транспортное управление (RTA) Дубая активно работает над несколькими проектами стоимостью в несколько миллионов дирхамов для трансформации города и улучшения движения транспорта. Федеральный национальный совет выразил озабоченность пробками и временем в пути, особенно для тех, кто ездит на работу в Дубай или по его окрестностям.

К счастью, планы по решению этой проблемы уже в процессе реализации. Вот четыре крупных дорожных проекта, направленных на снижение дорожного движения в Дубае:

Дорога Аль-Хайль

Самый последний дорожный проект города включает строительство нескольких мостов и расширение дорог для улучшения движения транспорта. Проект стоимостью 700 миллионов дирхамов охватит площадь города в 6,820 метров, включая Забеель, Мейдан, Аль-Куз 1, Гадир Аль-Таир и круг Джумейра Виллидж. Это строительство поможет улучшить движение транспорта в сторону Абу-Даби и Дейры.

Улица Хесса

Проект стоимостью 689 миллионов дирхамов предполагает улучшение четырех основных перекрестков и расширение улицы Хесса до четырех полос в каждом направлении на участке длиной 4,5 км. Объявленный в прошлом году, он будет модернизировать четыре основных перекрестка вдоль улицы Хесса - Шейха Заида, первую улицу Аль-Хайль, улицу Аль-Асайель и дорогу Аль-Хайль. Ожидается, что проект обслужит 640 000 человек к 2030 году.

Проект улучшения коридора Аль-Шиндага

Долгосрочный проект в настоящее время находится на четвертой стадии, последний контракт на который стоит 800 миллионов дирхамов. Этот этап продлится на 4,8 км вдоль дороги Шейха Рашида от перекрестка с улицей Шейха Халифы бин Заида до перекрестка Фалькон на дороге Аль-Мина. Проект включает строительство трех мостов общей протяженностью 3,1 км, способных вмещать 19 400 автомобилей в час по всем полосам. В рамках проекта также будет построен новый мост, соединяющий Бур-Дубай и острова Дубая, обслуживающий 16 000 водителей в час.

Проект дороги Умм Сукейм

Ранее в этом году был заключен контракт стоимостью 332 миллиона дирхамов на улучшение проекта улицы Умм Сукейм. Он продлится от перекрестка с дорогой Аль-Хайль до перекрестка с дорогой Шейха Мухаммеда бин Заида. Это будет включать строительство двух мостов, с тремя полосами в каждом направлении и тремя пешеходными мостами. После завершения ожидается, что это окажет домино-эффект на другие районы города, сократив время в пути примерно на треть между дорогой Шейха Мухаммеда бин Заида и дорогой Аль-Хайль.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.