• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Ревитализация пирса Дубай-Крик: новая глава
Локальные новости / 26 Февраля / Читать нас в Телеграм

Ревитализация пирса Дубай-Крик: новая глава

Были представлены масштабные планы по оживлению причала Дубайского ручья и ремонту обветшавших стен Дубайского ручья.

Проект, объявленный муниципалитетом Дубая, направлен на восстановление и ремонт опорных стен вдоль исторической стороны Дейра ручья.

Обширные участки ручья с обеих сторон - Дейра и Бур Дубай - будут реконструированы в рамках планов.

За последние 50 лет участки стены стали все более ветхими, и потенциальное наводнение во время сильных погодных условий стало растущей проблемой.

Территория будет разделена на несколько участков, и каждый сегмент будет последовательно оформлен, чтобы обеспечить непрерывное движение судов.

Первоначальное восстановление будет включать в себя 2,1 км стороны Дейра Дубайского ручья, прежде чем охватить 2,3 км участок на стороне Бур Дубай.

Полный проект восстановления, который будет включать замену поврежденных участков бетонной стены, ожидается завершить примерно через 14 месяцев.

Эти улучшения должны обеспечить безопасную стоянку кораблей в этом районе, поскольку стена достигает глубины восемь метров и высоты три метра.

Муниципалитет также будет стремиться улучшить услуги и удобства для безопасной стоянки и навигации с предоставлением 200 якорей по всему доку.

Давуд Аль Хаджри, генеральный директор муниципалитета Дубая, считает, что трансформация еще больше подчеркивает Дубай как привлекательный и инновационный город.

Он сказал: "Проект направлен на улучшение мер безопасности для морского трафика и коммерческой деятельности в рамках Дубайского ручья.

"Будучи значимым символом роста города, Дубайский ручей служит живой артерией в сердце Дубая.

"Обеспечивая проход более 13 000 кораблей ежегодно, он играет ключевую роль в содействии экономическому и социальному процветанию эмирата."

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.