• Дубай
  • 34°C
  • 8 km/h
Воскресенье, 21 Июля, 2024
Единая туристическая виза GCC: новая эра для путешествий в ОАЭ и за их пределами
Локальные новости / 21 Февраля / Читать нас в Телеграм

Единая туристическая виза GCC: новая эра для путешествий в ОАЭ и за их пределами

Новая виза, вдохновленная обширной европейской зоной Шенгена, скоро будет введена в Совете сотрудничества стран Персидского залива (GCC).

Единая туристическая виза GCC позволит свободно перемещаться между жителями ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, Омана и Кувейта.

Поскольку граждане стран GCC уже могут путешествовать без визы, считается, что новая виза будет распространяться на миллионы неграждан, проживающих в регионе.

В Европе соглашение Шенгена позволяет людям свободно перемещаться по большей части континента.

Планы по введению новой единой туристической визы GCC были официально утверждены в конце 2023 года после единогласного голосования министров Совета сотрудничества стран Персидского залива на встрече в Омане.

Виза направлена на стимулирование туризма внутри региона и развитие туристической экономики каждой страны.

Когда мы сможем получить единую туристическую визу GCC?

Считается, что новая виза будет официально введена уже в этом году или в 2025 году.

Текущие задержки, по-видимому, связаны с готовностью внутренних систем каждого правительства к введению новой визы.

На данный момент у жителей ОАЭ разные условия для путешествий внутри GCC, поэтому введение новой единой туристической визы GCC позволит обеспечить большую консистентность. Ожидается, что это значительно упростит процесс при путешествии в разных странах.

Текущие правила для внутрирегиональных путешествий GCC из ОАЭ

Гражданам ОАЭ не нужна виза для въезда в Саудовскую Аравию, и они могут пребывать там до 90 дней, но люди, просто проживающие в ОАЭ, нуждаются в визе.

В Бахрейне ситуация аналогична: коренные жители ОАЭ не нуждаются в визе для въезда, но обладатели паспортов других стран, проживающие в ОАЭ, нуждаются либо в электронной визе, либо в визе по прибытии в Бахрейн.

Оман открыт для граждан ОАЭ без необходимости визы, но жителям GCC в настоящее время нужно быть в списке утвержденных профессий или сопровождаться кем-то, кто есть, чтобы получить визу без спонсорства.

Граждане стран GCC могут въехать в Кувейт без визы, предъявив действительную ID-карту GCC, но те, кто не являются гражданами, будут нуждаться в электронной визе или визе по прибытии.

Катар позволяет гражданам более 100 стран въезжать без визы, включая тех, кто из ОАЭ. Сроки пребывания различаются, и условия будут отличаться в зависимости от вашей национальности.

А люди, путешествующие в ОАЭ из других стран GCC, допускаются на срок не более 30 дней, который можно продлить только один раз с помощью электронной визы.

Когда будет подтверждена дата новой единой туристической визы, у нас будут все необходимые вам сведения для подготовки.

Что вам нужно для получения единой туристической визы GCC?

В настоящее время мы не знаем требований для граждан или жителей ОАЭ для новой визы.

Однако ранее министр экономики ОАЭ Абдулла бин Тук Аль Марри намекнул, что виза будет распространяться на жителей GCC, а не только на обладателей паспортов.

В ноябре он сказал: "Надеюсь, мы увидим что-то вроде пан-GCC визы, которая позволит облегчить мобильность людей внутри GCC.

"Житель Саудовской Аравии, например, может въехать в ОАЭ и наоборот. Я думаю, что именно так мы видим будущее GCC туризма."

Это может означать, что ваша ID-карта Эмиратов скоро станет еще более мощной, чем она уже есть.

Что единая туристическая виза GCC будет означать для ОАЭ?

Хотя ОАЭ, возможно, лучше всего подготовлены из шести стран GCC к приему больших масс туристов, страна собирается внести некоторые изменения, чтобы облегчить путешествия.

Для посетителей ОАЭ Совет по туризму Эмиратов говорит, что они работают над туристическим маршрутом внутри страны, который будет связывать семь эмиратов.

Новый пассажирский поезд Etihad Rail, который должен начать работу между Абу-Даби и Дубаем в конце этого года, также должен облегчить перемещение по стране.

Новые крупные дороги вокруг Дубая, самого населенного города ОАЭ, в конечном итоге также облегчат перемещение.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.