• Дубай
  • 39°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Международный аэропорт Дубая установит новые рекорды в 2023 году
Локальные новости / 20 Февраля / Читать нас в Телеграм

Международный аэропорт Дубая установит новые рекорды в 2023 году

Международный аэропорт Дубая (DXB) завершил 2023 год с рекордным числом гостей - 87 миллионов человек в год, превзойдя как предпандемические, так и годовые прогнозы. Это достижение отмечает успешное восстановление DXB, еще больше укрепляя его позиции в качестве ведущего в мире аэропорта по международному пассажирскому трафику.

Его высочество шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, приписал этот успех прозорливому руководству Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая.

Наследный принц подчеркнул, что статус Дубая как ведущего туристического направления и ключевого игрока в международной торговле и коммерции обусловлен развитой сетью связей, авиационной мощностью и логистической инфраструктурой, развиваемой на протяжении многих лет.

“Дубай продолжает устанавливать новые стандарты в обслуживании пассажиров с помощью инновационных технологий и высокого уровня сервиса. В рамках Экономической программы Дубая D33, мы стремимся сделать Дубай одним из трех ведущих городов мира для туризма и бизнеса в течение следующего десятилетия. Мы остаемся преданными улучшению глобального положения Дубая.”

Чтобы сохранить ведущие позиции Дубая в мировой авиации, Дубайские аэропорты реализовали стратегические инициативы и сделали значительные инвестиции в инфраструктуру, технологии и обслуживание клиентов под руководством Его Высочества шейха Ахмеда бин Саида Аль Мактума, президента Дубайского управления гражданской авиации, председателя Дубайских аэропортов и председателя и генерального директора авиакомпании Emirates Airline и Group.

Пол Гриффитс, генеральный директор Дубайских аэропортов, выразил гордость за преданность и стремление к инновациям и эффективности своей команды, что привело к тому, что DXB побил многие свои собственные рекорды в 2023 году. Он также объявил о планах улучшить опыт посещения аэропорта, запустив значительный проект по расширению и модернизации объектов в DXB.

Статистика трафика

DXB зафиксировал 31,7% годового прироста посетителей в 2023 году, обслужив 86,994,365 посетителей. Самым загруженным месяцем четвертого квартала был декабрь с 7,8 миллиона посетителей. На 2023 год DXB связывает 262 направления в 104 странах с помощью 102 международных перевозчиков.

Операционное совершенство и опыт гостей

В 2023 году DXB обработал рекордные 77,5 миллиона багажных единиц, сохраняя 99,8% успешности, несмотря на 24,6% годовой прирост объема обработанного багажа. Более 95% гостей ждали менее семи минут на паспортном контроле при вылете, и 97,5% гостей в среднем ждали менее четырех минут на проверке безопасности.

Топ стран-направлений

Индия, Саудовская Аравия и Великобритания были тремя ведущими странами-направлениями с 11,9 миллиона, 6,7 миллиона и 5,9 миллиона посетителей соответственно. Среди других заметных стран-рынков можно отметить Германию, Россию, США и Пакистан.

Топ направлений

Лондон, Эр-Рияд и Мумбаи были самыми популярными направлениями с 3,7 миллиона, 2,6 миллиона и 2,5 миллиона посетителей соответственно.

Грузоперевозки

DXB обработал 1,805,898 тонн груза в 2023 году, что на 4,5% меньше, чем в предыдущем году. Однако объемы грузоперевозок увеличились на 20,4% год к году в четвертом квартале.

Движение рейсов

Аэропорт зафиксировал 416,405 полетов в 2023 году, что на 21,3% больше, чем в предыдущем году, установив самое большое число движений, когда-либо записанных в DXB.

Прогноз

Предварительные оценки предполагают, что DXB ожидается принять 88,8 миллиона посетителей в 2024 году, приближаясь к своему абсолютному рекорду в 89,1 миллиона посетителей, установленному в 2018 году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.