• Дубай
  • 28°C
  • 6 km/h
Воскресенье, 21 Апреля, 2024
Дубай стремится к 2030 году обеспечить 25% автономных транспортных услуг
Локальные новости / 15 Февраля / Читать нас в Телеграм

Дубай стремится к 2030 году обеспечить 25% автономных транспортных услуг

Дорожное и транспортное управление Дубая повторило свою цель сделать 25% своих транспортных услуг автономными к 2030 году.

За прошлый год Дубай добавил в свой автопарк автономные такси, первые испытания новых автономных автомобилей Chevrolet Bolt проводились в районе Джумейра.

Эти испытания требовали наличия водителя-инструктора за рулем, и изначально пассажирам не разрешалось находиться в автомобилях. Дубай стал первым городом за пределами США, где начали эксплуатировать автономный Chevrolet.

План города предусматривает в конечном итоге иметь на своих дорогах 4000 беспилотных такси, что, как ожидается, снизит интенсивность движения, уменьшит выбросы и приведет к снижению числа аварий.

Хотя цель сделать 25% транспорта автономным всего за шесть лет может показаться амбициозной, Маттар Аль Тайер, генеральный директор совета исполнительных директоров RTA, отмечает, что в настоящее время 9,4% транспорта являются автономными.

Основными видами транспорта, которые планируется перевести на автономное управление, являются метро, автобусы и такси - пока еще не новые воздушные такси.

Аль Тайер, также генеральный комиссар по инфраструктуре, градостроительству и благополучию, сделал эти заявления в интервью агентству Emirates News Agency (WAM) на полях Всемирного саммита правительств 2024 года в Дубае.

Почему Дубай хочет автономные такси?

Такое прогрессивное мышление является частью стратегии автономного транспорта Дубая правительства ОАЭ, в которой изложены причины этих планов.

Стратегия предполагает, что преобразование транспорта в самом населенном городе страны приведет к снижению числа дорожно-транспортных происшествий на 12% и увеличит производительность на 13%.

ОАЭ считают, что стратегия также принесет доход в размере 22 миллиардов дирхамов за счет снижения транспортных расходов, увеличения производительности людей и экономии "сотен миллионов часов, потраченных на обычный транспорт".

Эта значительная сумма является комбинацией предполагаемой экономии в 900 миллионов дирхамов на транспортных расходах, снижения загрязнения окружающей среды на 1,5 миллиарда дирхамов и увеличения эффективности транспортного сектора на 18 миллиардов дирхамов.

Так что будьте внимательны, возможно, скоро в такси у вас не будет водителя, с которым можно было бы поболтать.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.