• Дубай
  • 39°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Торжественное открытие первого традиционного индуистского каменного храма в Абу-Даби
Локальные новости / 15 Февраля / Читать нас в Телеграм

Торжественное открытие первого традиционного индуистского каменного храма в Абу-Даби

В День святого Валентина, не меньше...

В Абу-Даби наконец открылся долгожданный храм BAPS, построенный в индуистском стиле. Торжественное открытие состоялось 14 февраля. Это первый в Ближнем Востоке традиционный индуистский каменный храм, анонсированный в 2019 году.

Четыре года тщательной работы мастеров из Индии и ОАЭ увенчались успехом в районе Абу Мурейха в Абу-Даби. Храм строится из розового песчаника и потрясающего белого мрамора на участке в 27 акров и включает в себя семь великолепных шпилей, каждый из которых символизирует одно из эмиратов, украшающих могучую структуру.

Открытие храма состоялось в рамках «Фестиваля гармонии», за которым последует неделя программ, посвященных открытию. В храме могут побывать люди всех вероисповеданий, строительство которого контролировалось организацией BAPS Swaminarayan Sanstha, которая наблюдала за строительством около 1 200 храмов по всему миру.

Изобилующая деталями и религиозной значимостью, структура была тщательно вырезана 2 000 мастерами из 5 500 тонн белого мрамора и 14 500 тонн розового песчаника. Главный молитвенный зал уже построен на первом этаже, на втором этаже будут расположены семь высоких шпилей, каждый из которых представляет собой дань уважения одному из эмиратов. Завершенная 32-метровая структура будет украшена более чем 200 украшенными колоннами.

Воспевая древние техники строительства, храм был построен без использования стали, железа или железобетона. Вместо этого была применена техника слоевого сжатия, с гранитом в основании, розовым песчаником на следующем слое и, наконец, мрамором, придающим структурную прочность.

Храм расположен у дороги Шейха Зайеда и занимает 5,4 гектара земли, переданных индийскому сообществу в 2015 году Его Высочеством шейхом Мухаммедом бин Зайедом Аль Нахьяном, президентом ОАЭ. Помимо двух куполов, комплекс также включает два парка, общественный зал, центр для посетителей, класс, игровые зоны, сады, магазины сувениров, большие парковки и многое другое.

Изображения: Instagram

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.