• Дубай
  • 34°C
  • 8 km/h
Воскресенье, 21 Июля, 2024
Международный аэропорт Дубая сохраняет титул самого загруженного аэропорта в мире
Локальные новости / 22 Января / Читать нас в Телеграм

Международный аэропорт Дубая сохраняет титул самого загруженного аэропорта в мире

Международный хаб Дубая снова лидирует

Те, кто испытал суету Международного аэропорта Дубая (DXB) в прошлом году, не удивятся тому, что аэропорт снова был назван "самым оживленным международным аэропортом в мире".

Отчет, опубликованный Официальным авиационным руководством (OAG) - мировым поставщиком данных о путешествиях, анализировал данные с января по декабрь 2023 года. Согласно отчету, DXB был самым оживленным глобальным аэропортом за 2023 год с 57 миллионами мест (точнее, 56 504 042 миллиона).

Аэропорт также занимал первое место в 2022 году (45 миллионов мест) и 2019 году (53 миллиона мест).

За DXB в рейтинге следует Лондонский аэропорт Хитроу (LHR), занявший второе место с 47 миллионами мест, а Амстердамский аэропорт (AMS) стал третьим самым оживленным международным аэропортом с 37,2 миллиона мест.

Среди прочих заметных упоминаний - аэропорт Шарль де Голль в Париже, аэропорт Чанги в Сингапуре, аэропорт Стамбула, Франкфуртский международный аэропорт и аэропорт Дохи.

Планы DXB на будущее

Международный аэропорт Дубая (DXB) планирует значительное расширение и модернизацию для превращения в комплексный "умный" аэропорт. Ожидается, что улучшения DXB обойдутся в сумму от 6 до 10 миллиардов дирхамов, как заявил Пол Гриффитс, генеральный директор Dubai Airports.

Это часть более широкой стратегии, чтобы DXB продолжал быть самым оживленным международным хабом в мире, а также стал полноценным "умным" аэропортом.

Модернизация, которая будет проходить в течение следующих пяти-семи лет, будет включать новые коммерческие партнерства и рестораны, создание большего пространства для движения, добавление большего количества залов отдыха и увеличение количества стоек регистрации.

Расширение в DXB предназначено для того, чтобы аэропорт мог развиваться до своей максимальной вместимости в течение следующих 10-15 лет.

После этого ожидается начало перехода операций в Международный аэропорт Аль-Мактум (DWC). Ранее в этом году были объявлены планы по превращению DWC в крупнейший аэропорт в мире к 2050 году с возможностью обслуживания более 260 миллионов пассажиров. Ожидается, что фаза 1 будет завершена к 2030 году, когда она будет поддерживать ежегодную вместимость 130 миллионов.

Изображения: DXB

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.