• Дубай
  • 25°C
  • 13 km/h
Понедельник, 26 Февраля, 2024
В 2024 году Дубай представит два новых пункта взимания платы за проезд Салик
Локальные новости / 19 Января / Читать нас в Телеграм

В 2024 году Дубай представит два новых пункта взимания платы за проезд Салик

Ведутся работы по снижению интенсивности движения в Дубае…

Два новых пункта оплаты проезда Salik начнут работу на дорогах Дубая в ноябре 2024 года, увеличив общее количество пунктов оплаты проезда в Дубае с восьми до десяти.

Первый будет расположен на перекрестке Business Bay на дороге Al Khail, а второй - в районе Al Safa South на дороге Sheikh Zayed между улицами Al Meydan и Umm Al Sheif.

Ожидается, что пункт оплаты проезда на перекрестке Business Bay снизит интенсивность движения на 12-15% на дороге Al Khail, уменьшит объем движения на 10-16% на улице Al Rabat и перенаправит движение на мосты Al Maktoum и Al Garhoud и улицу Ras Al Khor.

Тем временем, Al Safa South нацелен на снижение правого поворота с дороги Sheikh Zayed на улицу Meydan на 15% и оптимизацию движения на улицах Financial Centre, First Al Khail и Al Asayel.

«Добавление новых пунктов оплаты проезда в двух все более оживленных местах является последним этапом в плане роста, который мы определили во время первичного публичного предложения Salik. Наше партнерство с RTA в запуске этих новых ворот - еще один важный шаг на пути к улучшению транспортной инфраструктуры Дубая с помощью умных и устойчивых решений в области мобильности», - сказал в то время генеральный директор Salik Ибрахим Султан Аль Хаддад.

«В соответствии с Городским планом Дубая 2040 года, который сосредоточен на устойчивом и эффективном городском росте, мы напрямую поддерживаем цель RTA оптимизировать время в пути и снизить интенсивность движения, и эти два новых пункта оплаты проезда направлены на улучшение общей мобильности по всему городу, обеспечивая более плавное и эффективное движение для участников дорожного движения».

Что такое Salik?

Salik, что в переводе с арабского означает «ясный и движущийся», - это система автоматического сбора платы за проезд по дорогам Дубая. Оригинально запущенная в 2007 году, сегодня система Salik состоит из восьми пунктов оплаты проезда, расположенных по всему городу.

Автомобилистам взимается плата в размере 4 дирхама за проезд через каждый пункт, которая автоматически списывается с вашего предоплаченного счета.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.