• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
Новые правила платформы Ejar для арендаторов и арендодателей в ОАЭ
Локальные новости / 08 Января / Читать нас в Телеграм

Новые правила платформы Ejar для арендаторов и арендодателей в ОАЭ

Согласно платформе Ejar, арендодатель имеет право подать иск и требовать ежедневный штраф, если арендатор не покидает объект после согласованного периода аренды. Однако, это действие может быть предпринято только в том случае, если в договоре аренды явно указано, что штраф будет наложен за несвоевременное освобождение объекта.

Эта информация была предоставлена Ejar в ответ на запрос о процедуре требования арендной платы от арендатора, который превысил срок договора. “Если в договоре указана статья о ежедневном штрафе, можно предъявить иск за каждый день задержки через исполнительный суд, если договор является исполнительным документом. Если договор не является исполнительным документом, арендодатель может обратиться в суд,” - объяснил Ejar.

Недавно Генеральная дирекция по недвижимости объявила, что с 15 января она начнет ограничивать финансовые операции, связанные с платежами по аренде, до цифровых каналов платформы Ejar. Ejar утвердил Mada или SADAD в качестве цифровых платежных каналов, доступных с номером плательщика 153. Этот шаг в сторону цифрового платежа соответствует решению Совета министров.

Власти дополнительно уточнили, что все новые жилищные договоры аренды должны быть оплачены через Ejar. “После 15 января любые доказательства операций по оплате аренды вне цифровых каналов Mada и SADAD на Ejar, используя номер 153, не будут признаваться. В настоящее время это указание не распространяется на коммерческие договоры аренды,” - добавили они.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.