• Дубай
  • 19°C
  • 11 km/h
Суббота, 24 Февраля, 2024
Амбициозный железнодорожный проект ОАЭ в Персидском заливе: соединение Эмиратов с Оманом и Саудовской Аравией
Локальные новости / 07 Декабря / Читать нас в Телеграм

Амбициозный железнодорожный проект ОАЭ в Персидском заливе: соединение Эмиратов с Оманом и Саудовской Аравией

Ускоряясь к будущему

Ожидания от Etihad Rail высоки, но есть еще один железнодорожный проект, который привлекает внимание - проект железной дороги GCC, который должен соединить ОАЭ с Оманом и Саудовской Аравией.

Во время ноябрьской встречи 2023 года Комитета министров транспорта и связи GCC в Маскате было решено, что амбициозный проект железной дороги GCC будет работать к декабрю 2030 года.

Также был утвержден бюджет на 2024 год, что указывает на то, что строительство может начаться, как только наступит новый год.

Понимание проекта железной дороги GCC

Железная дорога Персидского залива - это 2,117 км железнодорожной системы, которая соединит ОАЭ с Оманом и Саудовской Аравией. Если планы будут выполнены как ожидается, она также может связать Кувейт, Катар и Бахрейн.

Ожидается, что железнодорожная сеть улучшит связность в рамках GCC и создаст возможности для экономического сотрудничества и торговли.

Соглашения уже были достигнуты Oman Rail и Etihad Rail о соединении национальной железнодорожной сети ОАЭ с портом Сохар в Омане.

Другие волнующие обновления железной дороги

Еще один амбициозный железнодорожный проект в ОАЭ - это 1,200 км длиной Etihad Rail. Этот масштабный проект соединит семь эмиратов, перевозя как грузы, так и пассажиров. Железная дорога соединит 11 узлов по всем семи эмиратам ОАЭ.

Как объявила Etihad Rail в феврале, 'Национальная железнодорожная сеть завершена' и коммерческие грузовые операции уже начались.

Что касается пассажирских поездов, по завершении Etihad Rail ожидается, что она будет перевозить миллионы пассажиров ежегодно между крупными городами страны. Пассажиры смогут добраться из Дубая в Абу-Даби всего за 50 минут, а из Абу-Даби в Фуджейру за 100 минут.

Мы тщательно отслеживаем все обновления этого проекта и все важные этапы.

Изображения: предоставлены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.