• Дубай
  • 21°C
  • 6 km/h
Пятница, 23 Февраля, 2024
Голубая линия метро Дубая: новая эра транспортных коммуникаций в ОАЭ
Локальные новости / 28 Ноября / Читать нас в Телеграм

Голубая линия метро Дубая: новая эра транспортных коммуникаций в ОАЭ

Официально подтверждено открытие Синей линии Дубайского метро, что является волнующей новостью для жителей города.

Новая линия улучшит связность с районами, которые в настоящее время недостаточно обслуживаются транспортными связями, что облегчит и сделает более доступным перемещение по Дубаю.

Многие с нетерпением ждут, когда новая линия станет функционировать.

Согласно последним данным от Дорожного и транспортного управления Дубая (RTA), Синяя линия будет открыта к 20-летию Дубайского метро.

Для тех, кто не знаком с графиком, это означает, что линия будет функционировать в 2029 году, так как Дубайское метро было открыто в 2009 году.

Синяя линия соединит существующие Красную и Зеленую линии и пройдет на расстоянии 30 километров, из которых 15,5 км под землей и 14,5 км над землей.

Его Высочество Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, подтвердил проект, заявив: «Маршрут Синей линии Дубайского метро... (будет) стоить 18 миллиардов дирхамов. И охватывает районы с населением до миллиона человек, такие как Марса. Дубайский Крик, Фестиваль Сити, Международный город, Аль Рашидия, Аль Варка, Мирдиф и городские районы, такие как Оазис Силикон, Академический город и другие. Новая линия будет перевозить 320 000 новых пассажиров ежедневно».

Маршрут будет иметь 14 станций, включая ключевые пересадочные пункты, такие как станция Крик на Зеленой линии, станция Центрпойнт на Красной линии и станция 1 Международного города Дубая, а также станция в Дубайском Крик Харбор.

Ожидается, что Синяя линия снизит пробки на своих маршрутах на 20 процентов, что является хорошей новостью для дорожной ситуации в городе.

Владельцы домов в районах возле новых станций также получат выгоду, поскольку ожидается, что стоимость земли и недвижимости возле станций увеличится на 25 процентов.

В настоящее время станции Зеленой линии находятся в Бур Дубае и Дейре в старом городе, в то время как Красная линия соединяет старый город и аэропорт с Даунтауном, Дубай Мариной и Экспо 2020 в юго-западной части.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.