• Дубай
  • 36°C
  • 20 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Государственные услуги ОАЭ: лучшее и худшее в 2023 году
Локальные новости / 20 Ноября / Читать нас в Телеграм

Государственные услуги ОАЭ: лучшее и худшее в 2023 году

Директор больницы Кальба, одной из неэффективно работающих государственных служб, был заменен...

Вице-президент ОАЭ и правитель Дубая, Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, объявил о лучших и худших государственных службах ОАЭ за 2023 год.

В этом году было оценено 124 государственные службы, которые ежегодно проверяются. Они охватывают различные услуги, предоставляемые через здания министерств, колл-центры и цифровые сервисы. Шесть центров получили наивысшие оценки, шестизвездочный рейтинг был присвоен таким службам, как Федеральное управление по вопросам идентификации, гражданства, таможни и безопасности портов; и Министерство внутренних дел. Центр Аль-Дафра в Западном регионе также был награжден шестизвездочным рейтингом за исключительную работу, поднявшись на две оценки по сравнению с четырехзвездочным рейтингом в прошлом году.

Шейх Мухаммед также объявил о худших центрах, всем которым был предоставлен срок в 60 дней для улучшения. Затем в этих центрах будет проведена вторая оценка, после которой будет принято решение о необходимости изменений в управлении.

Среди худших центров обслуживания была больница Кальба, и шейх Мухаммед объявил, что уже принято решение о замене ее директора. Генеральному директору Фонда здравоохранения Эмиратов также было поручено работать с больницей в течение следующего месяца для улучшения услуг. Также в нижней части шкалы производительности был центр обслуживания Министерства энергетики и инфраструктуры в Рас-эль-Хайме, которому было предоставлено 60 дней на улучшение.

Правитель Дубая объяснил, что выдающееся государственное обслуживание - это "право народа" ОАЭ, и добавил, что "позитивное взаимодействие с общественностью через каналы обслуживания является основной обязанностью каждого государственного служащего".

Впервые запущенная в 2011 году, Глобальная система рейтинга звезд для услуг была задумана для того, чтобы услуги правительства ОАЭ соответствовали мировым стандартам государственного обслуживания. С 2019 года ежегодная проверка также распространяется на контактные и обслуживающие центры, веб-сайты и смарт-приложения. Каналы обслуживания оцениваются и классифицируются на основе ряда факторов, включая результаты опроса удовлетворенности клиентов и тайных покупателей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.