• Дубай
  • 34°C
  • 13 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Изучение причин увеличения трафика в Дубае
Локальные новости / 17 Ноября / Читать нас в Телеграм

Изучение причин увеличения трафика в Дубае

Когда речь заходит о небольшом разговоре, текущая ситуация с трафиком в Дубае - это горячая тема. Сегодняшний шторм вызывает ажиотаж в группах WhatsApp, жители ОАЭ не могут перестать обсуждать трафик в городе.

Трудно игнорировать, что трафик кажется хуже, чем когда-либо. Но почему это так? Давайте разберемся в реальных причинах проблем с трафиком в Дубае.

Интересно, что причины вполне обоснованы. Во-первых, население Дубая в 2022 году было больше, чем в 2023 году. С июля 2022 года по июль 2023 года в Эмират переехало около 100 000 человек. Согласно Дубайскому статистическому центру, население сейчас составляет 3 604 030 человек (по состоянию на июль 2023 года). В июле 2022 года население составляло 3 515 264 человека, что означает увеличение на 88 766 за последние 12 месяцев.

Ноябрь также является пиковым туристическим периодом в Дубае, что приводит к увеличению числа людей в городе. Ожидается, что это число увеличится в следующем месяце, прогнозы предсказывают, что через аэропорт DXB в течение следующих шести недель пройдет 86,8 миллиона пассажиров.

Итак, как это превращается в больше трафика в Дубае? Приложение для заказа поездок Careem зафиксировало увеличение числа поездок в ОАЭ на 23 процента с января по октябрь 2023 года по сравнению с тем же периодом 2022 года. В то же время на платных дорогах Дубая (Salik) в этом году зарегистрировано на 13 процентов больше активных учетных записей и автомобилей. Количество поездок с оплатой по системе Salik в III квартале 2023 года увеличилось на 10 процентов по сравнению с 2022 годом.

Трафик может раздражать, но еще одна причина задержек связана с тем, что получить водительские права теперь проще, чем когда-либо. Это часть обязательств города по включению и предоставлению возможностей для жителей. С января было запущено несколько новых инициатив, которые позволили большему числу людей получить доступ к вождению в городе.

Трафик в Дубае: получить водительские права стало проще

Ключевой инициативой, которая привела к буму на дорогах, стало введение схемы "золотой шанс". До этого года те, кто получал водительские права в странах, не признанных Управлением дорог и транспорта (RTA), должны были проходить уроки и сдавать вождение, чтобы их конвертировать. Схема "золотой шанс" упростила получение прав для людей из таких стран, как Индия, Пакистан и Филиппины.

В этом году Управление дорог и транспорта (RTA) также ввело быструю доставку для тех, кто хочет быстро получить водительские права и карты регистрации автомобилей. В рамках этой услуги водительские права и карты регистрации автомобилей могут быть доставлены в течение двух часов в Дубае и в тот же день в Абу-Даби и Шардже.

Кроме того, обладатели золотых виз, которые обычно не имеют права на мгновенное получение водительских прав, теперь имеют такое право. Было издано новое правило, согласно которому обладателям золотых виз больше не требуется проходить уроки для получения водительских прав. Им просто нужно представить действующие водительские права из своей родной страны и сдать теоретический и практический экзамены для получения водительских прав в Дубае.

С января по июнь 2023 года количество выданных золотых виз в ОАЭ увеличилось на 52 процента по сравнению с прошлым годом, поэтому это тоже могло повлиять. Все эти новые инициативы делают вождение в Дубае более доступным для экспатов. Проще процессы = больше принятий. Результат? Больше трафика в Дубае.

Трафик в Дубае: идут улучшения

Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) стремится снизить пробки и делает это с помощью крупных дорожных улучшений в Эмирате. Будь то новые маршруты, развязки или даже пешеходные мосты, дороги Дубая становятся все лучше и лучше.

К числу наиболее значимых относятся строительство трех подземных проездов протяженностью 1,65 км вдоль улицы Аль-Халидж, 32 новые дороги, которые будут построены в промышленных районах Аль-Кусайс 1, 2, 3, 4 и 5, а также строительство дополнительного выезда в направлении перекрестка улицы Гарн Аль-Сабха в Дубай-Марине.

Среди других ожидаемых обновлений - строительство четырех мостов, протяженностью 3000 метров и способных пропустить 17 600 автомобилей в час на перекрестке улицы Гарн Аль-Сабха и дороги Шейха Мухаммеда бин Заида. Тем временем, общая пропускная способность улицы Хесса будет увеличена, а дорога Аль-Хаиль до дороги Шейха Мухаммеда бин Заида будет продлена на 4,6 км.

Больше такси на дорогах

Careem помогает жителям и туристам, увеличивая количество своих автомобилей на дорогах. За этот год количество автомобилей Careem на дорогах ОАЭ увеличилось на 59 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Антонио Аль Асмар, генеральный директор Careem в ОАЭ, прокомментировал: "Спрос на поездки Careem продолжает расти по мере увеличения населения Дубая и по мере того, как все больше туристов выбирают город в качестве места отдыха. Мы рады помогать жителям и туристам перемещаться по городу с комфортом и продолжаем делать все возможное, чтобы обеспечить нашим клиентам и водителям быстрый и надежный сервис."

Также улучшается такси из Международного аэропорта Дубая. Чтобы помочь людям быстрее покинуть аэропорт, есть система "пин и очередь". Вы заказываете автомобиль на своем телефоне, получаете пин-код и становитесь в очередь, чтобы встретить водителя в одной из зон посадки.

Расширение Дубайского метро

Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) также хочет начать работу над новой линией метро. Управление опубликовало уведомление, в котором приглашает подрядчиков выразить свой интерес к новому проекту по проектированию и строительству совершенно новой линии, которая будет называться Синяя линия Дубайского метро. Синяя линия соединит существующие Красную и Зеленую линии и будет длиной 30 километров. Предполагается, что на линии будет 14 станций; семь из которых будут находиться на поверхности, а пять - под землей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.