• Дубай
  • 26°C
  • 20 km/h
Понедельник, 04 Марта, 2024
Международный аэропорт Дубая ожидает рекордный пассажиропоток
Локальные новости / 16 Ноября / Читать нас в Телеграм

Международный аэропорт Дубая ожидает рекордный пассажиропоток

Внимание, путешественники.

Международный аэропорт Дубая (DXB) готовится к значительному увеличению пассажирского трафика в ближайшие полтора месяца.

Прогнозы показывают, что в этом году через DXB пройдет 86,8 миллиона пассажиров, что превышает показатели до пандемии в 2019 году.

Аэропорт уже отметил веху - общий пассажирский трафик за первые девять месяцев 2023 года достиг 64,5 миллиона.

Во второй половине 2023 года DXB сообщил о среднем ежемесячном трафике в 7,6 миллиона, поддерживая уровни до пандемии на протяжении всего лета.

Рост, наблюдаемый в первых трех кварталах года, в сочетании с ожидаемым всплеском числа путешественников в последнем квартале, сделал DXB ведущим глобальным туристическим узлом.

Аэропорты Дубая ожидают, что этот рекордный тренд сохранится в ближайшие месяцы и на протяжении всего 2024 года.

Чтобы справиться с увеличением пассажирского объема, DXB планирует расширить свою инфраструктурную мощность и повысить эффективность.

В настоящее время DXB может принять 100 миллионов пассажиров ежегодно. Цель для Международного аэропорта Дубая - увеличить свою мощность до 120 миллионов, используя современные технологии и расширяя пространство аэропорта.

Куда направляются большинство путешественников?

В первые девять месяцев года Индия стала главной страной-направлением DXB с 8,9 миллиона пассажиров, за ней следуют Саудовская Аравия (4,8 миллиона) и Великобритания (4,4 миллиона).

Другие значимые страны-направления включают Пакистан (3,1 миллиона), США (2,7 миллиона) и Россию (1,8 миллиона).

Среди городов Лондон (2,7 миллиона) и Эр-Рияд (1,9 миллиона) возглавили список, тесно следуя за ними Мумбаи (1,8 миллиона) и Джидда (1,7 миллиона пассажиров).

Каково время ожидания в аэропортах Дубая?

Согласно данным аэропортов Дубая, 96 процентов прибывающих пассажиров ждали менее 11 минут в очередях на паспортный контроль. Тем временем, 95,1 процента уезжающих пассажиров стояли в очереди менее шести минут на паспортном контроле при отъезде.

Что касается доставки багажа по прибытии, 91 процент всего багажа был доставлен в течение 45 минут после приземления. Действительно впечатляет.

Счастливого пути.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.