• Дубай
  • 37°C
  • 28 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Туристическая виза GCC: новая эра для путешествий в Дубае и ОАЭ
Локальные новости / 09 Ноября / Читать нас в Телеграм

Туристическая виза GCC: новая эра для путешествий в Дубае и ОАЭ

Бесперебойное путешествие между государствами Персидского залива на горизонте...

Государства Совета сотрудничества государств Персидского залива (ССГПЗ) официально утвердили общую туристическую визу ССГПЗ.

Это решение, которое обсуждалось в течение нескольких месяцев, было объявлено Ясемом Мохамедом Альбудайви, генеральным секретарем Совета сотрудничества государств Персидского залива, на встрече региональных министров внутренних дел на саммите ССГПЗ в Мускате, Оман, 8 ноября.

Генеральный секретарь приветствовал новую визу как значительное достижение для региона, подчеркивая, что туристическая виза ССГПЗ должна быть внедрена в определенные сроки.

Абдулла бин Тук Аль Марри, министр экономики ОАЭ, заявил в прошлом месяце, что внедрение единой туристической визы ССГПЗ состоится после разработки конкретных правил и законодательства. Предполагается, что она будет запущена между 2024 и 2025 годами, при условии готовности внутренних систем всех стран.

Введение общей туристической визы ССГПЗ означает, что посетители региона смогут использовать одну туристическую визу для посещения всех шести государств ССГПЗ: Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ. Это сделает еще проще посещение нескольких направлений в рамках региональной поездки в течение следующих двух лет.

"Эта инициатива является неотъемлемой частью стратегии развития туризма ССГПЗ 2030 года, направленной на повышение вклада туристического сектора в ВВП за счет увеличения внутреннего туризма ССГПЗ и повышения уровня загрузки отелей, превращая ССГПЗ в ведущее глобальное направление для региональных и международных туристов", - добавил министр ОАЭ.

Выступая в сентябре на конференции Future Hospitality в Абу-Даби, министр экономики ОАЭ ранее говорил, что виза для туризма во всех странах ССГПЗ не только упростит путешествия, но и стимулирует туризм в регионе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.