• Дубай
  • 19°C
  • 11 km/h
Суббота, 24 Февраля, 2024
Возрождение морских экосистем: инициатива по сохранению устриц залива Дибба в ОАЭ
Локальные новости / 08 Ноября / Читать нас в Телеграм

Возрождение морских экосистем: инициатива по сохранению устриц залива Дибба в ОАЭ

Оживление морских экосистем с помощью уникальной инициативы...

Ферма устриц Dibba Bay, единственная в Ближнем Востоке, объявила о новом проекте по сохранению морской среды. Проект по созданию устричного рифа, разработанный в партнерстве с Экологической службой Фуджейры и Исследовательским центром Фуджейры, предусматривает строительство 700-метровой структуры, полностью состоящей из переработанных устричных раковин.

Цель проекта - оживить и защитить морские среды обитания и экосистемы в регионе Dibba в Фуджейре. Риф будет способствовать росту местных видов моллюсков и предоставит специальную зону для мониторинга популяции моллюсков и посева кораллов.

Основное внимание уделяется сохранению морской среды и сопутствующим экологическим исследованиям с целью создания процветающей среды обитания. Ферма посвящена продвижению устойчивых практик в области морепродуктов и сохранению морских сред обитания, что идеально сочетается с этим проектом.

Детали проекта

Проект включает сбор переработанных устричных раковин Dibba Bay, их выдержку на ферме устриц Dibba Bay и упаковку в 80-сантиметровые цилиндры из габионов, не загрязняющие окружающую среду. Эти структуры затем возвращаются в океан Dibba, служа основой для поселения морской жизни, фактически формируя столбы нового рифового среды обитания.

Проект также включает сбор раковин из точек продаж Dibba Bay в Дубае и приглашает партнерские отели и рестораны в Дубае и Фуджейре пожертвовать свои раковины Dibba Bay. В точках продаж Dibba Bay в Дубае есть специальные контейнеры для сбора устричных раковин, а для клиентов с доставкой на дом доступна услуга сбора раковин.

Для получения дополнительной информации о проекте посетите сайт dibbabay.com

Изображения: предоставлены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.