• Дубай
  • 37°C
  • 28 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Изменение законодательства ОАЭ: неженатые пары-немусульмане теперь могут получить доступ к лечению ЭКО
Локальные новости / 27 Октября / Читать нас в Телеграм

Изменение законодательства ОАЭ: неженатые пары-немусульмане теперь могут получить доступ к лечению ЭКО

Недавнее изменение в законодательстве ОАЭ теперь позволяет неженатым немусульманским парам получать лечение методом ЭКО.

В измененном законе, опубликованном в Официальном вестнике, говорится: «Если нет свидетельства о браке, немусульманские лица могут обратиться за разрешением к органу здравоохранения на использование методов ЭКО.»

До этого изменения пары, желающие пройти лечение методом ЭКО, должны были предъявить свидетельство о браке. Это требование все еще действует для мусульманских пар, но немусульмане теперь могут начать лечение бесплодия, не будучи в браке.

Для начала лечения неженатые пары должны представить документ, подтверждающий, что ребенок будет приписан к ним.

Этот документ затем отправляется в страну проживания родителей для утверждения, которое определит гражданство ребенка после рождения.

Лечение может начаться только после этого утверждения.

Дополнительные изменения в закон включают отмену пункта против суррогатного материнства. Ранее было запрещено женщине вне брака носить ребенка пары. С отменой этого пункта ОАЭ могут ввести регулирование вокруг суррогатного материнства.

Закон теперь также разрешает замораживание эмбрионов. Это означает, что оплодотворенные яйцеклетки могут храниться в морозильниках пять лет или более, с письменным запросом на продление.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.