• Дубай
  • 21°C
  • 4 km/h
Четверг, 22 Февраля, 2024
Единая система туристических виз для стимулирования туризма в ОАЭ и странах Персидского залива
Локальные новости / 23 Октября / Читать нас в Телеграм

Единая система туристических виз для стимулирования туризма в ОАЭ и странах Персидского залива

Министр экономики ОАЭ объявил о планах по созданию единой, унифицированной системы туристических виз, которая упростит путешествия по странам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и стимулирует туризм. Ожидается, что эта система будет введена в течение следующих двух лет.

Предложение получило единогласную поддержку на последнем заседании министров туризма ССАГПЗ, которое проходило в Омане, и будет представлено на предстоящем саммите ССАГПЗ.

“Будут разработаны конкретные правила и законодательство для визы, с целью внедрения между 2024 и 2025 годами, в зависимости от готовности внутренних систем каждой страны ССАГПЗ,” - заявил министр.

“Эта новая виза откроет двери для путешественников, предоставив им доступ к шести странам по единой, унифицированной туристической визе, в конечном итоге способствуя экономической синергии в регионе Персидского залива.”

С введением унифицированной визы ОАЭ готовятся приветствовать всплеск иностранных туристов. Туристический маршрут, соединяющий каждое из семи эмиратов, был создан Советом по туризму Эмиратов.

Несмотря на глобальные экономические проблемы, туристическая индустрия Ближнего Востока показала наиболее сильное восстановление после пандемии в мире, согласно HSBC. Регион, включающий две крупнейшие арабские экономики, Саудовскую Аравию и ОАЭ, показал “полное восстановление” посещаемости в первом квартале 2023 года.

Стратегия развития туризма ССАГПЗ 2030 года, которая направлена на увеличение экономического вклада сектора за счет большего количества путешествий внутри ССАГПЗ и повышения уровня загрузки отелей, включает предложение о унифицированной визе в качестве ключевого компонента. К 2030 году политика направлена на увеличение международных поездок в страны ССАГПЗ до 128,7 миллионов путешественников, что значительно больше, чем 39,8 миллиона в прошлом году.

Страны ССАГПЗ имеют “современную и квалифицированную инфраструктуру для путешествий и туризма”. Общее количество отелей в регионе достигло 10 649 к концу прошлого года, что на 1,2 процента больше, чем в 2016 году. Только в ОАЭ насчитывается 1 114 отелей, что ставит его на второе место в регионе после Саудовской Аравии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.