• Дубай
  • 28°C
  • 19 km/h
Понедельник, 04 Марта, 2024
ОАЭ вводят «умное пересечение сухопутных границ» для ускоренной иммиграции
Локальные новости / 20 Октября / Читать нас в Телеграм

ОАЭ вводят «умное пересечение сухопутных границ» для ускоренной иммиграции

Путешественники, прибывающие в ОАЭ и уезжающие из страны на автомобиле, теперь могут ускорить процесс прохождения иммиграционного контроля с помощью нововведения - «Умного перехода через сухопутные границы», представленного Федеральным управлением по вопросам идентификации, гражданства, таможни и безопасности портов (ICP).

ICP представило свою инновационную систему умных ворот для границ ОАЭ на выставке технологий Gitex 2023, которая проходит в Дубайском международном торговом центре с понедельника, 16 октября, по пятницу, 20 октября.

Этот прорывной проект был успешно реализован в порту Аль-Гувайфат в Абу-Даби. Если ваши данные зарегистрированы в системе иммиграции, вы сможете проехать через границу, не выходя из автомобиля.

Эта передовая инициатива направлена на повышение эффективности и удобства пересечения границ для путешественников в ОАЭ. Используя передовые технологии, «Умный переход через сухопутные границы» упрощает процесс иммиграции, экономя ценное время и силы как для жителей, так и для посетителей.

С внедрением этой новой системы, путешественники могут наслаждаться беспрепятственным и беззаботным путешествием, исключая необходимость ручной проверки документов и физического взаимодействия с иммиграционными службами. Просто зарегистрировав свои данные в системе иммиграции, вы сможете быстро и эффективно пересечь границу.

Введение «Умного перехода через сухопутные границы» в порту Аль-Гувайфат является значимым этапом в стремлении ОАЭ использовать технологические достижения для улучшения своих услуг и инфраструктуры. Эта инициатива демонстрирует стремление страны предоставлять путешественникам, прибывающим или уезжающим из ОАЭ на автомобиле, услуги мирового класса.

Пока ICP продолжает внедрять инновационные решения, путешественники могут рассчитывать на дальнейшее улучшение процесса иммиграции, обеспечивая беспрепятственное и эффективное путешествие для всех.

Что такое «Умный переход через сухопутные границы»?

Если ваш автомобиль зарегистрирован на ваше имя и в Интегрированной таможенной системе (ICP) есть ваши данные по Эмиратской ID и паспорту, вы имеете право использовать ускоренную полосу для иммиграции на границе Аль-Гувайфат.

При прибытии на границу вас направят на «умную паспортную» полосу для прохождения иммиграционного контроля. Здесь будет просканирован номер вашего автомобиля и передан в операционную комнату для проверки.

Затем передовая машина будет сканировать либо ваше лицо, либо радужку глаза. Если ваши биометрические данные уже зарегистрированы в системе, вам будет предложено просканировать вашу Эмиратскую ID или паспорт на считывателе машины, который удобно подстроится под уровень ваших глаз.

Если биометрическая информация совпадает с данными в ваших документах, вы будете признаны «проверенным водителем» и получите разрешение на проезд через пункт пересечения границы, что будет указано зеленым светом.

Этот упрощенный процесс обеспечивает быстрый и эффективный опыт для лиц, чьи автомобили зарегистрированы на их имя и у которых данные об Эмиратской ID и паспорте сохранены в системе ICP.

Что происходит, если вы не зарегистрированы?

В противном случае, если вы управляете автомобилем, зарегистрированным на другое лицо, если номерной знак не распознается контрольной комнатой, или если вы впервые въезжаете в страну, в процессе сопоставления может произойти ошибка.

В результате ворота для вас не откроются. В таких случаях вам придется развернуться и двигаться по стандартной полосе, где вы сможете зарегистрировать свои данные в системе.

После успешной регистрации вы получите доступ к удобной «умной паспортной» полосе для всех будущих пересечений границы. Этот упрощенный процесс позволит вам проехать без всяких проблем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.