• Дубай
  • 19°C
  • 11 km/h
Суббота, 24 Февраля, 2024
Полиция Дубая внедряет инновации с помощью искусственного интеллекта и футуристических гаджетов
Локальные новости / 18 Октября / Читать нас в Телеграм

Полиция Дубая внедряет инновации с помощью искусственного интеллекта и футуристических гаджетов

Полиция Дубая революционизирует полицейскую деятельность с помощью внедрения инновационных гаджетов. Недавно в ее автопарк был добавлен роскошный плавающий автомобиль для морских чрезвычайных ситуаций, а теперь к их рядам присоединяется виртуальный офицер.

Новый виртуальный офицер, которого назвали Амна, был представлен на Глобальной выставке технологий GITEX 2023 в Дубайском мировом торговом центре. Амна способна помогать с запросами на арабском и английском языках.

Амна, работающая на основе искусственного интеллекта, доступна на веб-сайте полиции Дубая и помогает с такими услугами, как оплата штрафов за нарушение ПДД и сообщение о происшествиях.

Хадиджа Фламурзи из Генерального департамента искусственного интеллекта рассказала, что Амна работает, выполняя пользовательские транзакции по голосовым командам с использованием технологий искусственного интеллекта. Эта функция является результатом совместных усилий, направленных на переход всех общественных услуг на интерфейсы с голосовым управлением.

У полиции Дубая есть история включения в состав нечеловеческих офицеров. В 2017 году они запустили автономного робокопа на Четвертой выставке информационной безопасности в Персидском заливе. К 2021 году этот робокоп патрулировал улицы и взаимодействовал с жителями.

Полиция также использует футуристический ховербайк, который может летать на высоте пяти метров со скоростью до 96 км/ч. Ховербайк S3, анонсированный в 2018 году, использует четыре вращающихся лопасти для взлета с земли и стоит примерно 550 000 дирхамов.

Не только полиция оборудована крутыми гаджетами. В 2017 году пожарным Дубая были предоставлены реактивные ранцы для помощи в тушении пожаров. Видео демонстрировало пожарного, использующего водный скутер, прежде чем пристегнуть свои ноги к реактивному ранцу, который использовал давление воды для поднятия его над огнем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.