• Дубай
  • 35°C
  • 14 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Прогнозируемые даты Рамадана и Ид аль-Фитр 2024 года в ОАЭ
Локальные новости / 17 Октября / Читать нас в Телеграм

Прогнозируемые даты Рамадана и Ид аль-Фитр 2024 года в ОАЭ

Возможные выходные на девять дней уже на горизонте...

Астроном из ОАЭ предсказал даты Рамадана и праздника Ураза-байрам в 2024 году.

Согласно астрономическим расчетам, священный месяц Рамадан ожидается менее чем через шесть месяцев, в понедельник, 11 марта 2024 года.

Для тех, кто интересуется продолжительностью перерыва на Ураза-байрам, он продлится с 29 Рамадана до 3 Шаввала по исламскому календарю (Хиджра), что, вероятно, соответствует понедельнику, 8 апреля, по пятницу, 12 апреля, по григорианскому календарю.

Если астрономические прогнозы оправдаются, те, у кого выходные в субботу и воскресенье, получат девятидневный перерыв, а работа возобновится в понедельник, 15 апреля.

Если новолуние не будет замечено и Рамадан продлится 30 дней, Ураза-байрам будет семидневным перерывом, с вторника, 8 апреля, по пятницу, 12 апреля.

Поскольку исламский календарь основан на лунном цикле, подтверждение этих дат в григорианском календаре (традиционная версия с января по декабрь) требует наблюдения определенной фазы луны. Официальное подтверждение этих дат от властей ОАЭ ожидается ближе к указанному времени.

Что такое Ураза-байрам?

Ураза-байрам, также известный как «Праздник разговения поста», - это один из двух официальных праздников, отмечаемых в исламе. Его соблюдают мусульмане по всему миру и он символизирует окончание Рамадана.

Рамадан, девятый месяц исламского календаря, - это время поста, молитвы, размышлений и общения для мусульман по всему миру. Пост - один из пяти столпов ислама, составляющих основу религии. Рамадан, самое священное время в исламском календаре, - это период для молитвы, размышлений и религиозного посвящения, для очищения от прошлых грехов и сосредоточения на Аллахе через добрые дела.

Изображения: Unsplash

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.