• Дубай
  • 19°C
  • 11 km/h
Суббота, 24 Февраля, 2024
Страны Персидского залива единогласно утвердили общую туристическую визу
Локальные новости / 09 Октября / Читать нас в Телеграм

Страны Персидского залива единогласно утвердили общую туристическую визу

Бесперебойное путешествие между государствами Персидского залива на горизонте...

Все государства ССАГ единогласно одобрили общую туристическую визу ССАГ, как сообщил Салем бин Мухаммед Аль Махруки, министр наследия и туризма Омана.

Новость была объявлена после встречи региональных министров в Омане в четверг, 5 октября.

Согласно отчетам, общая туристическая виза по типу Шенгенской будет введена в ближайшее время, что упростит путешествия внутри региона. Однако официальная дата введения еще не была объявлена. Предложение о введении общей туристической визы будет вынесено на обсуждение в ноябре на встрече региональных министров внутренних дел в Мускате. Внедрение единой туристической визы ССАГ начнется после того, как будут созданы все необходимые механизмы.

Введение общей туристической визы ССАГ означает, что посетители региона смогут использовать одну туристическую визу для посещения всех шести государств ССАГ: Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ. Это упрощает посещение нескольких направлений в рамках одной региональной поездки.

Абдулла бин Тук, министр экономики ОАЭ, заявил в прошлом месяце на конференции Future Hospitality в Абу-Даби, что туристическая виза на всю территорию ССАГ не только упростит путешествия, но и способствует развитию туризма в регионе.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.