• Дубай
  • 35°C
  • 14 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
Футуристический скачок Дубая: летающие такси к 2026 году
Локальные новости / 28 Сентября / Читать нас в Телеграм

Футуристический скачок Дубая: летающие такси к 2026 году

Дубай стремительно движется к будущему образу жизни.

К 2026 году город планирует ввести летающие такси и вертикальные аэропорты, известные как "вертипорты".

Предлагаемые воздушные такси ожидается, что будут иметь крейсерскую скорость до 300 км/ч и максимальную дальность 241 км.

Представьте, что вы добираетесь от Международного аэропорта Дубая до Пальмы примерно за шесть минут. Это значительное улучшение по сравнению с текущими премиум-вариантами путешествий.

В начальной фазе будут связаны четыре ключевые зоны в Дубае, включая Международный аэропорт Дубая, центр Дубая, Дубай-Марину и Пальму Джумейра, как сообщает Arabian Business.

Сервис летающих такси будет использовать электрический вертикальный взлет и посадку, известный как eVTOL.

Эти самолеты могут вместить пилота и до четырех пассажиров, обеспечивая быстрое путешествие.

Помимо экономии времени, летающие такси предлагают несколько преимуществ. Они работают без выбросов углекислого газа и ожидается, что снизят пробки на дорогах.

Как летающие такси будут взлетать и садиться?

Дункан Уокер, генеральный директор Skyports, объяснил на Дубайском мировом конгрессе по беспилотному транспорту, что самолеты будут взлетать и садиться на вертипортах.

Вертипорты, в отличие от вертолетных площадок или вертодромов, предназначены для этих конкретных самолетов и имеют уникальные размеры и весовые характеристики.

Вертипорт может вместить несколько дронов, требующих определенного расстояния между площадками для посадки и запуска. Он также оснащен для зарядки eVTOLs.

RTA сотрудничает с передовыми компаниями в области воздушной мобильности, чтобы обеспечить готовность технологии к 2026 году.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.