• Дубай
  • 22°C
  • 17 km/h
Четверг, 22 Февраля, 2024
Оживление Хатты: горный оазис Дубая
Локальные новости / 21 Сентября / Читать нас в Телеграм

Оживление Хатты: горный оазис Дубая

Мы рады объявить, что сезон в Хатте в полном разгаре. Это живописное место в горах Хаджар, всего в 90 минутах езды от Дубая, популярно среди городских жителей, ищущих приключения на свежем воздухе.

Посетители могут насладиться пешими маршрутами, велосипедными дорожками, разнообразными активностями в Хатта Вади Хаб и каякингом на плотине Хатта.

Ведутся планы по развитию этой области, которую часто называют Высокогорьем Дубая, включая добавление канатной дороги, пляжа и многого другого.

Одним из запланированных обновлений является водопад Хатта, расположенный рядом с плотиной Хатта, и работы уже начались.

Создание водопада

В проекте будет использоваться склон верхней плотины Хатта для создания естественного водопада. Ниже плотины будет построен водный путь. Вода, используемая в водопаде, будет собираться в конце ручья, перерабатываться и подкачиваться обратно на вершину плотины.

Водопад в канал

Водопад будет впадать в канал, который строится в нижней части водопада. Канал будет оснащен мостами, соединяющими обе стороны, что позволит посетителям исследовать территорию.

Территория будет оформлена в теме пчелиного улья, вдохновленной высококачественным медом региона. Ожидайте увидеть шестиугольные зоны для отдыха и здания.

Новый знак Хатта

Изображение будущей территории представляет собой знак Хатта, похожий на тот, что на вершине гор. Оригинальный знак Хатта был удостоен Гиннесовского рекорда мира в сентябре 2023 года как самый высокий знак-ориентир в мире.

Семейные функции

Водопад Хатта будет семейным местом, включая детскую игровую площадку. На территории также будут работать несколько ресторанов и магазинов.

Будущие планы для Хатта

Будущие планы для Хатта включают канатную дорогу, перевозящую посетителей от плотины Хатта на вершину Умм Аль Нусур, пешеходные тропы, сервисный центр Хатта, реконструкцию озера Вади Лим, жилье для граждан ОАЭ, посадку 13 000 родных деревьев, развитие Наследственной деревни, новые отели и лестницу плотины Хатта.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.