• Дубай
  • 36°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Июля, 2024
В телеграме обсуждают особенности светской жизни в Дубае: "Главный принцип тут — заплати и лети"
Лайф стайл / 14 Ноября / Читать нас в Телеграм

В телеграме обсуждают особенности светской жизни в Дубае: "Главный принцип тут — заплати и лети"

В телеграм-каналах активно обсуждают светскую жизнь (а точнее ее отсутствие в привычном для московской тусовки понимании) в Дубае. ОАЭ стали популярным направлением для эмиграции россиян после начала военной спецоперации на Украине, да и в условиях санкций и проблем с получением визы многие и для отдыха сменили Европу на Ближний Восток, так что тема насущная.

Первыми высказались в канале "Антиглянец", перечислив несколько причин, по которым обитатели Патриков могут быть разочарованы. Главные события — те, куда выходят шейхи, но попасть туда простым смертным невозможно. Кроме того, штраф за съемку доходит до 500 тысяч дирхамов (больше 8 млн рублей), так что формата светской хроники нет даже в местных глянцевых журналах, включая Vogue.

"85% города — индийцы и пакистанцы, а кланы наших рестораторов, инфлюенсеры из Парижа, дизайнеры из Милана, Алишер Тагирович Моргенштерн* и прочие — примерно как сообщество киргизов в Москве, у которых свои звезды и свои свадьбы, но мы об этом не знаем. Возможно, поэтому в Дубае ни у кого не прет с инфлюенсерами", — написали в "Антиглянце".


Вся тусовочная жизнь в Дубае — это коммерческая история. Если в Москве на топовые вечеринки звезды тусовки попадут по спискам, то в Дубае попасть на подобные мероприятия может кто угодно — главное, чтобы он был с финансовыми ресурсами. На гламурные тусовки открыто продаются билеты, на лучшие столики в ресторанах можно рассчитывать, если уже зарекомендовал себя щедрым клиентом.

"Хочешь быть в авангарде — бери стол на скачки, лекцию русского "форбса" номер 85 или концерт звезды категории "три косаря в "Известия-холле" за 1,3—5 тысяч долларов с человека. <...> В Москве ты могла быть интеллектуальной Зиной Пронченко, и тебя закружил бы Михаил Друян, или остроумной Машей Миногаровой, и тебя одел бы Gucci, или веселой Викой Кошелевой, и про тебя написал бы Tatler. А в Дубае двери отнюдь не социального лифта открыты всем, кто готов заплатить и сменить пляжные шлепки хотя бы на эспадрильи", — написали в "Антиглянце".

"Главный принцип тут — заплати и лети. Купил самую дорогую ложу или стол — все, ты царь горы на любом балу, ужине со звездой, матче, бою или концерте. То есть все довольно демократично — не надо знать всех everyone worth knowing, чтобы куда-то попасть", — вторят в канале "Дубайский Спецкор".


"Там и некогда "свои" вдруг предлагают "встретиться на открытии" за 20 тысяч рублей постоять у бара", — написали в телеграм-канале Filipchenkova 24/7.

"Светская жизнь там не от слова "свет", вы не будете там блистать, 12% локалов четко держат круг свой/чужой (как и в Москве), а остальные развлекаются и фантазируют. Пока что так", — написали в телеграм-канале "Бедная богатая девочка".

При этом сейчас в Дубае регулярно тусуются и проводят много времени Анастасия Решетова, Нюша, Оксана Самойлова с Джиганом, Гусейн Гасанов, Елена Блиновская, Анна Седокова, не говоря уже о давно осевшей в Дубае Виктории Лопыревой. В апреле квартиру в Дубае купила и Ксения Собчак. Недавно в городе прошел фестиваль российской музыки Parus, где выступил Филипп Киркоров, заменивший в лайн-апе Николая Баскова. Звездную российскую диаспору собрал и концерт Artik & Asti.

"Концерт засветился в сторис** отечественных отдыхающих даже больше, чем европейский тур Земфиры. Считайте, такая лакмусовая бумажка, подсвечивающая интересы. Кому руки заламывать в Лондоне и Париже, а кому — кальян курить под грустный дэнс", — написали в "Светском интроверте".

Из обсуждений Дубая в телеграм-каналах также стало известно, что 20-летняя ассистентка Моргенштерна* подрабатывает еще и консьержем (профессия в Дубае вообще весьма популярная, при этом дубайские консьержи норовят предложить билет в Музей будущего за 140 тысяч рублей при его реальной стоимости в три тысячи рублей в кассе музея), а Виктория Лопырева "контролирует поляну по периметру" и "говорят, неплохой фандрайзер".


При этом определенные перспективы для развития бизнеса все-таки есть. "Охота" идет за осевшими в Дубае миллиардерами и бюджетами, которые они могут дать. Бурную деятельность в Дубае сейчас развели в том числе основатель Лондонского экономического форума Сергей Колушев, делавший "Русскую зиму" с Натальей Водяновой в Лондоне, ресторатор Александр Сысоев, директор по развитию Forbes Дмитрий Озман, бывший совладелец клуба "Рай" Андреас Лобжанидзе.

"Как не попробовать зацепиться, если за обедом в Netsu, что в Mandarin Oriental, ежедневно собирается не меньше трех миллиардеров? Из наших это часто Андрей Мельниченко, Павел Дуров, Самвел Карапетян, Олег Бойко. За честь принести этим людям счет с четырьмя, а то и пятью нулями поборется WRF (ресторанный холдинг Бориса Зарькова. — Прим. ред.)", — констатируют в "Антиглянце".

Столичным рестораторам вообще стоит поторопиться в освоении новых земель, потому что некоторые предприимчивые резиденты Дубая уже пользуются раскрученными и милыми сердцу московских гурманов названиями. Об одном таком случае рассказали в телеграм-канале "Светский интроверт".


"На днях тихо, мирно и скромно в Дубае открылся ресторан под названием Patriki. Несмотря на название, к Антону Пинскому эта квинтэссенция безвкусицы отношения не имеет. Кабак с плохим интерьером, для скучающих русских с седлом Dior в руках, открыла некая Айза Уссенова. За ней числится еще несколько ресторанов в Дубае и, видимо, тугой кошелек какого-то sugar daddy", — написали в канале.

По этой причине главным словом в дубайской светской жизни является "нетворкинг". Поскольку количество миллиардеров пока сильно уступает количеству всевозможных промоутеров и пиарщиков, то налаживание связей на берегу Персидского залива пока приобретает комические формы.

"Если у вас есть хоть какие-то деньги (а давайте признаем, что особо бедных тут нет), за вами будут охотиться все эти импресарио, промоутеры, создательницы женских клубов, ловцы альфа-ритмов, мотивационные спикеры, специалисты по крипте и финтеху, клубы путешественников и прочие специалисты, без услуг и экспертизы которых вы легко существовали все эти годы. Слышите слово "нетворкинг" — бегите!" — советуют в "Дубайском Спецкоре".


Как в Дубае происходит такой "нетворкинг" на практике, описал Сергей Минаев, рассказав о мероприятии, на котором заплатившим по 150 долларов за вход гостям обещали "крутых инвесторов".

"Приглушив шампанское, на поверку оказавшееся дешевым просекко, присутствующие начинают лихорадочно искать глазами крутых инвесторов, заявленных в анонсе. Когда поиск глазами результатов не дает, собравшиеся теряют терпение и принимаются интересоваться вслух — буквально подходить друг к другу и спрашивать: "Простите, это вы проекты ищете?" — "Нет, я сам проект предлагаю". <...> Оказывается, что инвесторы были, и даже не двое, а трое. Буквально полчаса назад ушел последний из них. Поэтому вы обязательно приходите в следующий четверг. Точно встретитесь",

— написал главред журнала "Правила жизни" в своем телеграм-канале.


Подключилась к дискуссии и Ксения Соловьева, которая призналась, что направление ей не близко, но поделилась наблюдением, что на Netflix бьет рекорды популярности реалити-шоу Dubai Bling, где среди героев есть и юная вдова миллиардера из Саудовской Аравии, чья свадьба обошлась в 10 млн долларов. Проблемы в шоу "серьезные" — например, у одной героини не помещаются туфли в гардеробную, и она просит у мужа новый дом.

"Большинство действующих лиц — с международным бэкграундом, но из России никого нет. Неужели отменили в процессе съемок? Понятно ведь, что по части драмы Виктория Лопырева или Анастасия Решетова точно не уступят экспаткам из Ливана", — написала Ксения Соловьева.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.