• Дубай
  • 37°C
  • 28 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Метавселенная в ОАЭ: 5 вещей, которые вы можете делать в виртуальном мире
Лайф стайл / 31 Мая / Читать нас в Телеграм

Метавселенная в ОАЭ: 5 вещей, которые вы можете делать в виртуальном мире

Наденьте костюм, поженитесь или просто проведите потрясающую ночь... и все это, не выходя из дома, прижавшись к теплу вашей гарнитуры виртуальной реальности.

Когда-то считавшаяся нишевым местом, где играли в такие игры, как Roblox и Minecraft, метавселенная теперь стерла границы между реальным и виртуальным. В прошлом месяце в ОАЭ состоялась первая метавселенная свадьба, вызвавшая новые дискуссии о том, что возможно в этом совершенно новом мире.

Давайте погрузимся в эту новую интригующую параллельную вселенную.

1. Кафе с видом на небоскреб Бурдж-Халифа, мимо которого проносятся летающие автомобили.

Кафе Metaterrace в DIFC в Дубае — пример того, как можно объединить метавселенную с реальным миром. В этой уникальной концепции люди могут насладиться трапезой, любуясь потрясающим видом на Бурдж-Халифа. Более того, они могут приглашать друзей из разных уголков мира присоединиться к ним через метавселенную MetaTerrace.

Физическое кафе было воспроизведено в метавселенной в масштабе 1:1. Те, кто сидит там, могут надеть гарнитуру VR и испытать это место как в виртуальной, так и в физической форме. Только то, что виртуальное пространство намного более захватывающее с летающими автомобилями, крипто-китами и дополнительными функциями, такими как порталы в другие метавселенные и измерения.

Те, кто стоит за этой концепцией, хотят сделать MetaTerrace местом встречи для всех энтузиастов Web3 и криптовалюты. «Наша цель — создать центр, куда люди придут, узнают и испытают, что такое метавселенная, и узнают об увлекательном мире NFT», — сказал Шахид Хан, соучредитель и главный операционный директор ColossalBit, компании, стоящей за MetaTerrace. Концепция, которая предоставляет консультационные услуги и услуги по разработке для блокчейнов, NFT, метавселенных и игровых проектов.

Однако основатели сделали еще один шаг вперед, чтобы обеспечить слияние реального и виртуального миров. «Люди, которые присоединяются через метавселенную, могут заказать виртуальную еду AR к столу своих друзей и заплатить за нее криптовалютой», — сказал соучредитель и технический директор Кристиан Чалфун. «Это шанс для людей из разных стран собраться вместе и наверстать упущенное в метавселенной. Мы уверены, что со стиранием границ и объединением людей со всего мира это станет отличным опытом для всех».

2. Создайте свое сообщество, покупайте участки

Одним из самых захватывающих аспектов метавселенной является ее построение сообщества. В то время как некоторые из них представляют собой сообщества, построенные на основе общих интересов, другие основаны на владении общими NFT (невзаимозаменяемыми токенами). Житель Дубая Аарон Иллату является членом престижного спортивного сообщества Knights of Degen. «Мой друг рассказал мне об этом сообществе/проекте», — сказал он. «Мы оба были фанатами спорта. Я начал исследовать, и это было действительно интересно. Это было похоже на вступление в спортивное сообщество, где можно обсуждать все, что связано со спортом. Это интригующий проект, и количество рыцарей или жетонов ограничено. В общем, я подумал, что это хорошая инвестиция как в финансовом, так и в социальном отношении, в пространство, которое мне очень нравится. Итак, я решил присоединиться к сообществу, купив один из NFT, Knight of Degen. Когда вы покупаете рыцаря, этому NFT присваивается цифровой аватар. Мне повезло с моим рыцарем - он довольно прикольный.


«Что мне больше всего нравится в том, чтобы быть частью сообщества, так это то, что какие бы физические или цифровые памятные вещи ни покупались, с ними обращаются как с общественной собственностью. Существует общий фонд под названием «Королевский кошелек», который поступает из небольшой части продаж / гонораров от рыцарей в дополнение к пожертвованиям от владельцев рыцарей. Затем сообщество может проголосовать за то, какие покупки будут сделаны с помощью King's Purse. Есть много функций, как сообщество может использовать эти средства. Например, мы скупали участки земли в метавселенной под будущую виртуальную таверну. Кроме того, теперь у нас также есть футбольная команда, контролируемая болельщиками. Самое классное в этом то, что группа активных и бывших игроков из разных видов спорта присоединилась к Knights of Degen, так что вы тоже можете взаимодействовать с ними. Это то, что мне больше всего нравится в том, чтобы быть частью этого, чувство общности единомышленников, которые вместе принимают творческие, умные и веселые решения».

3. Приветствие на красной ковровой дорожке

Позвольте вашему аватару пройтись по красной ковровой дорожке, прежде чем войти в концертный зал, чтобы насладиться красивыми нотами на запуске музыкального видео.

Мировая премьера музыкального клипа Stardust состоится в метавселенной, где присутствующие присоединятся к команде в концертном зале EvaWorld.io, чтобы послушать выступления создателя, индийского музыканта из ОАЭ Узаира Мерчанта.

Участники также могут принять участие в охоте за мусором, чтобы выиграть призы и награды в токенах FIN.

Музыкальное видео, получившее почетное упоминание на Los Angeles Film Awards 2021, будет выпущено как NFT и будет предлагаться за дробные NFT на Finhaven Private Markets.

Дробные NFT позволяют покупателям иметь токен совместного владения одним NFT.

4. Силовой костюм!

Хотите, чтобы ваш аватар чувствовал себя в силовом костюме, путешествуя по миру метавселенной? Местный бренд BRIAR PRESTIGE – этикетка поможет вам.

Модный лейбл, который продает готовые спортивные костюмы для женщин из роскошной тонкой шерсти и кашемира в Дубае, Нью-Йорке и Лондоне, теперь выходит на метавселенную. Теперь вы можете заплатить в Ethereum и купить костюм вашего любимого цвета, чтобы ваш аватар выглядел на миллион долларов в Decentraland.


Вместе со своими партнерами в Republiqe, BRIAR PRESTIGE, The Label представили свою коллекцию костюмов NFT для аватаров на Первой в мире Неделе моды Metaverse на популярной платформе виртуальной реальности Decentraland. Это был единственный независимый модный лейбл из ОАЭ.

Брайар Престидж, основатель лейбла, в восторге от будущих возможностей метавселенной. «Точно так же, как мы не знали, как будет развиваться Интернет в 90-х, будущее метавселенной все еще относительно неизвестно», — сказала она. «Но мы начинаем формировать представление о том, как это могло бы выглядеть. Скорее всего, это изменит то, как мы работаем, живем и общаемся. Так почему бы BRIAR PRESTIGE – The Label не существовать? Нам всем нужно быть любопытными, участвовать в этом пространстве и вовлекаться. В конце концов, я считаю, что каждая компания станет компанией Web3. Создание метавселенной и всех ее компонентов будет большой работой, и я рада, что мы играем активную роль».

5. Игра продолжается

Играйте в иммерсивные игры: наденьте бронекостюм и нейрошлем потому что игры стали реальностью! Farcana, игра P2E (играй, чтобы заработать), представляет Марс, где взрыв ядерной бомбы сделал планету пригодной для жизни. Игроки приземляются на базе атомной электростанции на Марсе и их цель - остаться в зоне, уничтожить врагов и выиграть реальные биткойны!


Игроки могут играть, используя аватар NFT, качества которого будут полностью соответствовать их личным характеристикам. Они также могут прослушивать музыку, которая интегрирована в игру и меняется в зависимости от различных состояний или событий, с которыми сталкиваются игроки. Farcana считывает человеческие эмоции с помощью носимых устройств, понимает эмоции и меняет музыку, чтобы создать выдающуюся атмосферу.

Создатели Farcana проверяют каждый аспект игры, играя в полной броне.

Жилет виртуальной реальности предназначен для того, чтобы ощущать удары и выстрелы, в то время как нейрошлем и браслеты собирают сигналы мозга во время игр. Затем они интерпретируются с использованием методов искусственного интеллекта и помогают создавать и персонализировать аватары NFT.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.