• Дубай
  • 34°C
  • 13 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Большой победитель чемпионата мира по футболу в Катаре: Дубай
Лайф стайл / 23 Ноября / Читать нас в Телеграм

Большой победитель чемпионата мира по футболу в Катаре: Дубай

ДУБАЙ. Блестящая столица Ближнего Востока не принимает чемпионат мира по футболу, но Дубай все еще пожинает плоды притока туристов в регион — его бары кипят, а отели кишат футбольными болельщиками.

В то время как соседний Катар борется с эпическим столкновением культур и логистикой проведения мероприятия, этот относительно более либеральный город-государство наводнен сторонниками, которые хотят легкого доступа к пиву, более дешевому жилью и обстановке, более привычной для западного туризма.

Тысячи болельщиков обосновались в Дубае, входящем в состав Объединенных Арабских Эмиратов, потому что авиакомпании осуществляют десятки ежедневных рейсов между двумя государствами, помогая облегчить нехватку жилья в Катаре. Другие соседи, в том числе Саудовская Аравия, Бахрейн и Оман, также восполняют часть пробелов с рейсами из своих городов, но в основном они обслуживают своих жителей.

Члены The Barry Horns — духового оркестра, который регулярно следит за национальной сборной Уэльса по футболу — остаются в Дубае на групповые матчи команды и летят в Доху, где их приглашают на концерты.

Группа, чье имя является данью уважения бывшему валлийскому игроку Барри Хорну, в воскресенье играла в баре для Дубайского валлийского футбольного клуба болельщиков, который заявил, что был вынужден увеличить размер зала, чтобы вместить болельщиков перед первой игрой команды. — ничья — против США в понедельник вечером.


The Barry Horns считали, что размещение в Катаре дорогое и ограниченное, в то время как «там культура не совсем соответствовала ценностям группы», — сказал трубач Гарет Эванс. «Мы просто большие пьяницы», — добавил Джеймс Уоткинс, играющий на трубе и басу.

Алкоголь доступен в Катаре, первой стране Ближнего Востока и первом консервативном мусульманском государстве, принявшем чемпионат мира по футболу. Но продажа пива на стадионах была прекращена в последнюю минуту, и у западных болельщиков уже сложилось впечатление, что алкоголь будет трудно достать.

Дубай, где правовая система также основана на исламском праве, в течение многих лет инвестировал в отели, бары и рестораны, которые нравятся туристам. В последние годы он ослабил правила о том, когда и как немусульмане могут покупать алкоголь, и украсил свои пляжи модными бассейнами и клубами для пьяных вечеринок.

Эти шаги являются частью более широкого стремления Дубая и ОАЭ, включая Абу-Даби, повысить свою репутацию среди иностранцев и сделать его более привлекательным местом для жизни, чтобы стимулировать экономический рост. Эти изменения помогли превратить Дубай в игровую площадку для сверхбогатых, последний раз показанный в телесериале Netflix «Dubai Bling», в котором рассказывается о жизни светских людей города.


Фанаты платят «за палатку на пляже вон там, или вы платите 240 долларов за ночь в пятизвездочном отеле здесь», — сказал 62-летний американец Эдди Илано в дубайском аэропорту Аль-Мактум, ссылаясь на неоднозначные отзывы о жилье в Катаре.

Он остановился в отеле с друзьями на острове в форме пальмы в Дубае, и вместе они запланировали 26 полетов за весь свой двухнедельный отпуск, включая путешествие из Калифорнии, посещение пяти игр в Катаре и посещение египетских пирамид Гизы.

Не все шаттлы из Дубая в понедельник, в первый день нескольких игр чемпионата мира, прошли гладко. Полет занимает чуть более часа, но некоторые прибыли с опозданием. В одном из терминалов аэропорта Дубая закончилось пиво. Пассажиры более поздних шаттлов вместо этого пили вино и бренди, обвиняя английских болельщиков, пьющих пиво, которые первыми прошли через терминал перед игрой с Ираном.

Сотни утомленных валлийских болельщиков вернулись в Дубай рано утром во вторник после того, как не спали всю ночь из-за игры своей команды с США, причем некоторые из них жаловались на время ожидания метро за пределами земли и задержки рейсов.

«Просто можно было выиграть», — сказал Керри Бойкотт, который остановился на 11 дней в Дубае в отеле «все включено», а не в Катаре. Вместе с мужем она заплатила около 700 долларов за два перелета и два билета из Дубая.

Многим болельщикам предстоит как минимум еще одна утомительная поездка в Доху. Те, кто летит шаттловыми рейсами, должны покинуть Доху в течение 24 часов, иначе им грозит штраф. Некоторые матчи начинаются в 22:00. по местному времени болельщикам снова придется уходить посреди ночи на некоторые игры.

В Дубае проходит один из шести официальных фестивалей болельщиков ФИФА по всему миру, наряду с Мексикой, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Лондоном и Сеулом, и болельщики со всего города-государства ежедневно посещают неофициальные фан-зоны, вмещающие сотни или тысячи человек.

Дэвид Каттанак, генеральный менеджер популярного паба Irish Village, показывает игры на большом экране на теннисном стадионе рядом с его заведением. Он ожидает до 2000 человек на самые крупные игры плей-офф. Он сказал, что каждое заведение в Дубае надеется, что Англия — команда, пользующаяся, возможно, наибольшей поддержкой в ​​ОАЭ. учитывая размер английского экспатрианта — прогрессирует, поскольку бары могут рассчитывать на хорошую непредвиденную прибыль.

Аднан Казим, коммерческий директор Emirates Airline, флагманского авиаперевозчика Дубая, сказал, что в ноябре этого года в Дубай рейсами этой авиакомпании летает на 11% больше путешественников по сравнению с прошлым годом, при этом «значительно больше бронирований из таких любящих футбол стран, как Аргентина, Австралия, Бразилия, Испания и Мексика».

Flydubai, которая выполняет челночные рейсы в Катар и из Катара, доставила сборную Аргентины на самолете в Доху, украшенном специальной ливреей своих игроков, в том числе звездного игрока Лионеля Месси.

По словам Аделя Мардини, исполнительного директора терминала частных самолетов в эмирате, сотни сверхбогатых фанатов также паркуют свои самолеты в Дубае и летают в Доху и из нее.

Шейх Мохаммед бин Рашид, правитель Дубая и ОАЭ. вице-президент, в твите назвал проведение Катаром чемпионата мира по футболу «исторической вехой для всех арабов».

Сотрудничество между ОАЭ и Катар контрастирует с тем, что всего несколько лет назад Абу-Даби вместе с другими столицами Ближнего Востока установил экономическую и физическую блокаду своего соседа по Персидскому заливу, обвинив его в поддержке терроризма — обвинение, которое Доха отвергла. В прошлом году стороны восстановили отношения. Саудовская Аравия, которая возглавила бойкот Катара в 2017 году, теперь также заигрывает с хозяином чемпионата мира.

Даже будучи более либеральным мусульманским государством, чем Катар, Дубай все же напомнил фанатам о некоторых местных правилах страны. В опубликованном руководстве для посетителей чемпионата мира по футболу полиция эмирата предостерегает от употребления наркотиков, публичных проявлений привязанности и посещения нелицензированных массажных салонов — мест, где иногда предлагают платный секс.

Кабир Мулчандани, управляющий роскошным пятизвездочным отелем Five на острове в форме пальмы в Дубае, сказал, что количество бронирований резко сократилось в сентябре, поскольку экономические препятствия начали влиять на Великобританию и Европу, его крупнейшие рынки. Однако теперь ожидается, что заполняемость отелей в течение недель турнира составит более 90%.

«Мы наблюдаем значительный рост… и я не могу приписать это чему-либо другому, кроме чемпионата мира», — сказал он.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.