• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Жилье для отдыха в Дубае: подробное руководство
Лайф стайл / 18 Июня / Читать нас в Телеграм

Жилье для отдыха в Дубае: подробное руководство

Экспертные советы для тех, кто рассматривает возможность сдачи жилья в аренду на время отпуска...

Планируете ли вы покинуть Дубай этим летом? Рассмотрите возможность превращения вашей квартиры в аренду для отдыха. Это становится популярным выбором для тех, кто покидает страну на длительный и короткий сроки, и это не только для владельцев домов, но и для арендаторов.

Для тех, кто рассматривает этот вариант, мы обратились за советом к Анне Скигин, генеральному директору Frank Porter, о необходимых шагах и соображениях.

Могут ли владельцы домов сдавать свои дома в аренду во время путешествия?

Да, владельцы домов могут сдавать свои дома в аренду. Первый шаг - зарегистрировать недвижимость на портале Holiday Home на официальном сайте Департамента экономики и туризма (DET). DET - это главный орган по вопросам краткосрочной аренды в городе и он отвечает за выдачу всех разрешений на мероприятия, отпускные дома и гидов, а также классификацию отелей.

Вам нужно будет предоставить различные документы, включая свидетельство о праве собственности, ID Эмиратов и недавний счет DEWA. Вы также должны иметь контактное лицо в Дубае во время каждого бронирования, зарегистрировать паспорта ваших гостей в Дубайском департаменте туризма и платить ежемесячные сборы. Разрешения выдаются ежегодно и должны быть продлены каждый год.

Могут ли арендаторы сдавать свои дома в аренду во время путешествия?

Да, арендаторы также могут сдавать свои дома в аренду, при условии, что они следуют всем процедурам и регистрируют Сертификат о недвижимости без возражений с согласия владельца. В сущности, владелец должен согласиться на субаренду недвижимости и заявить об этом письменно.

Каков процесс сдачи вашего дома в аренду?

Чтобы начать сдачу вашей недвижимости в аренду, вам нужно разрешение на отпускное жилье от DET. Вы можете подать заявку самостоятельно или обратиться за помощью к компании, такой как Frank Porter, которая поможет вам со всеми юридическими вопросами.

Сертификация гарантирует, что ваша недвижимость соответствует техническим спецификациям и юридическим требованиям для краткосрочной аренды.

Чтобы начать этот процесс, хозяин (оператор отпускного жилья, владелец дома или арендатор) должен подать заявку в DET для обработки и утверждения.

Сначала зарегистрируйте аккаунт на портале. Затем добавьте свою единицу (недвижимость) и предоставьте необходимую информацию - такую как тип единицы, количество спален и площадь.

Затем предоставьте копии необходимых документов. К ним относятся:

  • Свидетельство о праве собственности или договор купли-продажи и сертификат о завершении платежа
  • Подписанный паспорт или ID Эмиратов владельца
  • Письмо управления недвижимостью
  • Недавний счет Дубайского электро- и водоснабжения (DEWA)
  • Если владелец единицы - компания: Торговая лицензия и ID Эмиратов или паспорт уполномоченного подписанта
  • Если хозяин - арендатор: Договор аренды

Затем DET рассмотрит вашу заявку, обычно в течение одного рабочего дня. Если заявка утверждена, вы получите подтверждение по электронной почте, и единица будет добавлена в панель управления вашего портала.

Отсюда вам нужно самостоятельно классифицировать свою недвижимость по виду предлагаемых удобств, в соответствии с Руководством по регулированию отпускного жилья.

Затем вам нужно оплатить соответствующие сборы - DET взимает одноразовую плату за подачу заявки, которая начинается от 1500 дирхамов и зависит от размера недвижимости, в дополнение к сбору за знания в размере 10 дирхамов и сбору за инновации в размере 10 дирхамов.

Вы также должны знать о Туристическом дирхаме, который является сбором, взимаемым у гостей краткосрочной аренды правительством Дубая. Он рассчитывается на основе количества занятых в вашей недвижимости спален каждую ночь, собирается до 30 ночей подряд. Это должно быть указано как отдельный сбор в разбивке стоимости для гостей и ежемесячно представляться в DET.

Что следует учесть перед тем, как это сделать?

Рекомендуется обратиться за экспертным советом. Команда Frank Porter может провести вас через каждый шаг от лицензирования до меблировки, а затем принятия бронирований и их управления, и предоставить вам самую актуальную информацию о том, что вам нужно сделать.

Существуют определенные правила DET, которые следует соблюдать, такие как наличие сейфа и огнетушителя, а также других необходимых приспособлений, и все коммунальные услуги, такие как вода, газ и интернет, должны быть подключены. Недвижимость должна быть полностью оборудована для проживания гостей, быть чистой и полностью меблированной.

Какие районы сейчас наиболее востребованы для краткосрочной аренды?

Такие районы, как Дубай Марина, JBR, Даунтаун и Пальма Джумейра, остаются самыми популярными направлениями среди наших гостей и предлагают самую высокую ставку за ночь. Но именно в таких районах, как Башни озер Джумейра и Круг Джумейра, владельцы могут получить наибольшую доходность от инвестиций, потому что стоимость недвижимости здесь ниже.

В Барша Южная, Мейдан и Дубай происходит много строительства, и эти районы будут интересными для наблюдения в будущем.

Изображение: Андреас М/ Unsplash

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.