• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Искусство фотографии в Дубае: визуальный праздник
Лайф стайл / 13 Июня / Читать нас в Телеграм

Искусство фотографии в Дубае: визуальный праздник

Истории, остановленные во времени…

Фотография стала популярным хобби, многие ищут тот идеальный кадр для своего идеального поста в Instagram. Однако некоторые фотографы идут по удивительной грани противопоставления, находя радость как в тщательно спланированном, так и в спонтанном аспектах этого вида искусства.

Фотография в ОАЭ - это труд, наполненный любопытством. Ландшафт скрывает множество секретов и обещает поразительные контрасты, которые встречаются в немногих других странах. «Это место - рай для фотографа», - говорит Вишну Рамачандран, местный фотограф. «Ландшафт ОАЭ уникален по-своему, и именно это делает его таким идеальным для фотографии».

Мо Азизи, другой фотограф, согласен. «От мегастроений, таких как Бурдж Халифа, до спокойных Озер Любви в Аль-Кудра и исторического района Аль-Фахиди, ОАЭ представляет собой невероятное сочетание современности и традиций», - говорит Азизи. «Эта динамическая смесь небоскребов и песчаных дюн создает уникальный ландшафт, который радостно запечатлеть».

Многие фотографы-эмигранты сделали ОАЭ своим домом и находят новые способы ценить это место, одним из которых является запечатление его красоты. Рамчандран из Кералы, на юге Индии, а Азизи из Ирана. Зохаиб Анджум, известный как Ловец Бурь, из Пакистана. Анджум специализируется на съемке мощных погодных явлений, таких как дождевые бури, которые являются редкостью в ОАЭ.

«Запечатление драматических погодных событий, таких как песчаные бури, накрывающие пустыню, или редкие дождевые бури, преобразующие городской пейзаж, добавляет элемент динамической интенсивности», - объясняет Анджум. «Для моего объектива вид молнии, освещающей знаменитый горизонт Дубая, - это потрясающее зрелище».

Представьте это…

Любимые объекты съемки Рамачандрана: Архитектура, городские пейзажи и недавно много уличной фотографии! Придерживаться определенной ниши - это не то, к чему привыкла моя камера.

Любимые объекты съемки Азизи: Возвышающиеся небоскребы, доминирующие в горизонте, прекрасная солнечная погода, песчаные дюны и в старом Дубае, очарование традиционной архитектуры и извилистых улиц.

Любимые объекты съемки Анджума: Гладкие линии небоскребов Дубая, особенно Бурдж Халифа, в контрасте с тихими, золотыми дюнами, а также суетливые базары и величественные мечети.

Изображения: предоставлены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.