• Дубай
  • 40°C
  • 24 km/h
Понедельник, 24 Июня, 2024
Космическая миссия ОАЭ отмечена искусством на фресках Аль-Катара
Лайф стайл / 05 Апреля / Читать нас в Телеграм

Космическая миссия ОАЭ отмечена искусством на фресках Аль-Катара

Муралы Al Qattara отмечают исследование космоса ОАЭ

Достижения ОАЭ в области исследования космоса велики и впечатляют, отражая бесконечные просторы вселенной. В последние годы два астронавта из ОАЭ успешно выполнили миссии, а марсианский зонд "Надежда" достиг Марса, сделав ОАЭ пятым страной, которой это удалось. В этом году мы ожидаем запуска Норы Аль Матруши, которая должна стать первой женщиной-астронавтом из ОАЭ.

В то время как мы восхищаемся тайнами бесконечного космоса, теперь мы можем посетить Центр искусств Al Qattara, чтобы увидеть уникальные интерпретации вселенной от некоторых из самых талантливых художников ОАЭ.

На выставке муралов Al Qattara, под названием "Небо и дальше", вы можете исследовать вселенную через искусство 20 эмиратских и базирующихся в ОАЭ художников. Теперь в своем четвертом сезоне, выставка предлагает уникальные и яркие изображения планет, астронавтов, облаков, внеземной жизни и многого другого.

Главные моменты выставки

Врата астронавта к небесным океанам

ХУДОЖНИК: Эсра Аламин

Работа Эсры Аламин изображает астронавта, проходящего через большие врата, где его встречают обширные звездные моря. Ее концепция освещает идею Корана, где углы вселенной напоминают огромный океан, а звезды движутся по небу, как рыбы в воде.

Sol & Luna (Солнце и Луна)

ХУДОЖНИК: Мохамед Альджнейби

Мурал Мохамеда Альджнейби представляет собой сцену, напоминающую океан, где спокойное солнце царит в небе с материнской благодатью. Ее небесный ребенок представлен парусником с сонной полумесяцем.

Космический поиск возлюбленной

ХУДОЖНИК: Асим

Асим предлагает альтернативный взгляд на внеземное существо; не как на захватчика, а как на существо, совершающее трогательное путешествие по космосу, чтобы воссоединиться со своей любимой. Пришелец отдыхает на камне с вопросом: "Она все еще там?" написанным на арабском, приглашая зрителей почувствовать сопереживание к персонажу.

Центр искусств Al Qattara, улица 124, Al Qattarah, Абу-Даби, с 9 утра до 8 вечера ежедневно, вход свободный. Тел: (0)3 711 8225.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.