• Дубай
  • 39°C
  • 15 km/h
Вторник, 23 Апреля, 2024
Знакомство с Салалой, Оман: зимний рай недалеко от Дубая
Лайф стайл / 03 Апреля / Читать нас в Телеграм

Знакомство с Салалой, Оман: зимний рай недалеко от Дубая

Что происходит забирает вас в путешествие в Салалах, самую южную провинцию Омана, за пределами его знаменитого сезона Хариф, открывая красоту, которая еще более очаровательна...

Салалах часто прославляют за его летнее очарование. Температуры падают, собираются облака дождя, и в воздухе заполняется волшебный туман. Это популярное место для посетителей из близлежащих стран, ищущих более прохладный климат, пока остальная часть ССГ погружена в летнюю жару. Опыт туманного и влажного августа в Салалахе действительно уникален.

Однако у Салалаха есть что предложить больше, чем его мистические муссоны. Зимние месяцы - с ноября по март - более сухие и технически считаются межсезоньем для туризма. Этот после-Хариф период, когда туристы уезжают и цены на отели падают, довольно приятен. Будь то загорание на уединенных пляжах, бродя по кристально чистым каменистым водоемам или пикник у спокойных водопадов, Салалах раскрывает свое лучшее без дождя или шума.

Погрузитесь в океан

Во время Харифа волны в океане высоки, течения опасно сильны, и купание в море обычно запрещено. Однако зимой посетителям рекомендуется погрузиться в более спокойные моря. Океан богат морской жизнью, что делает его замечательным местом для наблюдения за дельфинами, сноркелинга и дайвинга.

Погоня за водопадами

В увидении каскадных водопадов Салалаха есть элемент удачи, который полностью зависит от уровня осадков в этом районе во время Харифа. Но если вам повезет - и вы посетите Вади Дарбат в след за муссонным сезоном (примерно с декабря по март) - вы можете увидеть потрясающие водопады в полном потоке среди зеленых долин.

Пройдите через вади и каменистые водоемы

Летом вам пришлось бы делить вади и каменистые водоемы с толпами приезжающих семей. Зимой это будете вы и несколько других отважных исследователей, способных наслаждаться бирюзовыми водами в покое.

Пикник с плавающими верблюдами

Как жители ОАЭ, вы, наверное, видели свою долю верблюдов: в пустыне; гуляя по тихой дороге; или галопирующих на ипподроме. Но никогда не плавающих. В Вади Дарбат в Салалахе вы обязательно увидите верблюда или двух, направляющихся к прохладным водам за питьем или чтобы перейти на новые пастбища. Это сюрреалистическое зрелище.

Где остановиться

Алила Хину Бей

Расположенный между пиками Джабаль Самхан и Аравийским морем, Алила Хину Бей стоит как святилище спокойствия в привилегированном месте. Отель гармонично вписывается в естественный суровый ландшафт, предлагая роскошь без показухи. Он опирается на свои оманские корни, приветствуя гостей традиционными элементами, такими как водные функции фалах и коридоры в стиле оманской арки. Нейтральная цветовая палитра и элегантная, минималистская эстетика дизайна, сочетающаяся с окружающим, создают ощущение спокойствия.

Просыпайтесь под панорамные виды на океан из вашей частной виллы или люкса в Хину Бей, где прохладный ветерок несет ароматы ладана и тропических цветов. SeaSalt, ресторан у бассейна курорта, предлагает захватывающие виды на океан из своего бассейна бесконечности. Идеальное место для отдыха, загара или наслаждения приятным обедом.

Алила Хину Бей также может похвастаться, вероятно, самым дружелюбным и наиболее знающим персоналом в стране - готовым организовать для вас все, от занятий по приготовлению оманского хлеба до уроков коктейлей из верблюжьего молока и всего между ними.

Стоимость номеров начинается от 1374 дирхама за ночь, включая завтрак.

Как добраться

Вы можете лететь прямо в Салалах с flydubai от 953 дирхамов в оба конца или Air Arabia из столицы, начиная от 755 дирхамов в оба конца. Время в пути до Алила Хину Бей из международного аэропорта Салалаха составляет примерно 70 минут.

Изображения: Предоставлены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.