• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Знакомство с уличной едой Дубая: кулинарное путешествие
Лайф стайл / 25 Марта / Читать нас в Телеграм

Знакомство с уличной едой Дубая: кулинарное путешествие

Отдохните от роскошных буфетов и капучино с золотой пылью и окунитесь в мир уличной еды в Дубае. Этот город предлагает разнообразие блюд, которые не требуют официального наряда или большого бюджета.

Прогуляйтесь по улицам города, и вы найдете маленькие кафе, заполненные клиентами в поисках вкусной, доступной еды.

Эти заведения предлагают все, от плотно завернутых шаверм до хрустящих фалафельных шариков. Но давайте перейдем за рамки сравнений.

Дубай демонстрирует, что фантастические вкусы не всегда идут вместе с белыми скатертями и бронированием столиков. Часто они подаются в бумаге, с улыбкой, и наслаждаются плечом к плечу с другими любителями еды под неоновыми огнями.

Вот где найти знаковую уличную еду в Дубае.

Бирьяни

Бирьяни - это блюдо, такое же разнообразное, как многонациональный Дубай. Ароматный рис, секретная смесь специй и маринованные кусочки курицы, баранины или говядины, медленно приготовленные до совершенства, создают блюдо, которое больше, чем сумма его составляющих. Это одно из самых популярных блюд в Дубае.

Где найти: Biryani Pot на Jumeirah Beach Road, Calicut Paragon в Al Karama, Hyderabadi Biryani House в Al Karama, Pak Lyiari в Bur Dubai и Student Biryani в Barsha Heights.

Фалафель

Фалафель - это больше, чем просто шарики из нута; они хрустящие снаружи, пушистые внутри и наполнены травами. В некоторых местах вместо нута используют бобы для более легкой текстуры, поэтому не удивляйтесь, если они зеленые, когда вы в них кусаете. Подаваемые в пите или коробке со всеми приправами, они обязательны к пробе.

Где найти: Allo Beirut на Hessa Street, Foul w Hummus в Al Barsha, Farisian Cafeteria в Al Fahidi и Sultan Dubai Falafel Restaurant в Al Muraqqabat.

Halo Halo

Прямо из Филиппин, Halo Halo - это десерт из льда, сгущенного молока и смеси вареных сладких бобов, желе и фруктов, увенчанный шариком мороженого. Это вечеринка в стакане.

Где найти: Halo Halo в Dubai Marina, Kooya Filipino Eatery в Dubai Marina, Lapaz Batchoy в Deira, Razon’s of Guagua в Al Karama и Salvis Cafe в Dubai Healthcare City.

Karak Chai

Karak Chai, пряный, сладкий чай, является основой кулинарной сцены Дубая. Это теплое объятие в чашке, идеальное для тех редких прохладных вечеров или для того, чтобы запить всю славу уличной еды.

Где найти: Filli в Business Bay, Al Qusais и в других местах, Karak Ji в Jumeirah, Raju Omlet в Barsha Heights.

Кебаб

Кебабы - это мясо на шампурах, приготовленное на открытом огне, приправленное секретной смесью специй. Это истинное желание мясоеда - просто следуйте за дымовыми сигналами.

Где найти: Al Ustad Special Kebab в Al Fahidi, Aroos Damascus на Sheikh Zayed Road и Khoori Special Kabab в Al Mamzar,

Манакиш

Манакиш - это вкусные выпечные лепешки, покрытые затаром, сыром или фаршем, затем запеченные до совершенства. Они были основой питания в Ливане, Палестине, Сирии и Иордании в течение столетий - и они слишком вкусные, чтобы не поделиться. В Дубае есть сотни мест, где можно отлично поесть манакиш. Так что выбирайте свои начинки и начинайте есть.

Где найти: Al Mallah в Satwa, Barbar на Hessa Street, Cedar Tree в Motor City, On the Wood в Jumeirah, Mama’esh в Al Manara и Bait Maryam в JLT.

Самоса

Самосы - любимая уличная еда в Дубае. Хрустящий треугольник из теста наполнен специально приправленными картофельными кубиками, настолько вкусными, что вы схватитесь за другую самосу быстрее, чем скажете Masala chai.

Где найти: Bikanervala в Karama, Bombay Bites в Bur Dubai, Puranmal в Al Quoz, Indulge Restaurant в Media City

Шаверма

Шаверма может быть происходит из Леванта, но она стала одним из самых любимых уличных закусок Эмиратов. Представьте себе сочное, маринованное мясо, запеченное в мягкую питу с маринованными овощами и залитое тахини или чесночным соусом. Это блюдо в руке богов, без необходимости бронирования.

Где найти: Al Mallah в Satwa, Al Safadi на Sheikh Zayed Road, IKEA в Dubai Festival Mall и Laffah Restaurant в Al Barsha.

Pani Puri

Pani Puri, маленькие индийские бомбы вкуса, так же весело есть, как и вкусно. Хрустящие полые шарики, наполненные острым тамариндовым водой, картофелем, нутом и чатни. Положите один в рот и испытайте взрыв вкусов и текстур.

Где найти: Chatori Gali в Al Barsha, Elco Chaat Center в Al Mankhool, Gupshup Chai Pe Cafe в Al Mankhool и Mumbai Masti Juice Center в Al Fahidi.

Роллы Парата

Роллы Парата - это место, где скромная парата получает обновление в стиле Дубая. Слоистый, маслянистый лепешка скручивается с начинками, варьирующимися от приправленной гриль-курицы до нежных мясных шашлыков, все это покрыто соусом, который ударит по вкусу. Это королевская уличная еда. Будь то парата, наполненная яйцом, панером или курицей, есть много способов насладиться этой популярной закуской.

Где найти: Antar Cafeteria на Al Wasl Road, Hot N Spicy в Barsha Heights, Spinzer в Al Barsha и Truck Adda в Jumeirah.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.