• Дубай
  • 39°C
  • 20 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Sharjah Art Foundation представляет персональную выставку Хенока Мелькамзера в ОАЭ
Лайф стайл / 14 Марта / Читать нас в Телеграм

Sharjah Art Foundation представляет персональную выставку Хенока Мелькамзера в ОАЭ

Ценя искусство деталей...

Внимание, любители искусства! Фонд искусств Шарджа представил новую персональную выставку Хенока Мелкамзера, в партнерстве с Африканским институтом, Университетом глобальных исследований (GSU) и Управлением музеев Шарджа.

Выставка, которая является самым обширным показом работ художника на сегодняшний день, освещает эфиопское искусство телсем.

Выше: Хенок Мелкамзер, различные работы, 2023 | Фонд искусств Шарджа/Шафик Налакат Карим

Телсем - это эфиопская форма искусства, которая сочетает в себе символы, рисунки и тексты со духовным и философским значением.

На выставке Мелкамзера представлено более 100 работ, предлагающих любителям искусства уникальный взгляд на отличительную и высоко детализированную форму искусства. Его практика расширяет использование этой формы, объединяя древние вдохновения и современные идиомы для решения сложных проблем современного мира, включая климатические катастрофы, войны и бедность.

Посетители могут ожидать широкий спектр картин на холсте, выполненных с использованием традиционных пигментов, а также необычных акриловых красок. Высоко декоративные и визуально сложные работы наполнены плотными, многоцветными узорами из лозы, символов, слов и чисел, которые демонстрируют красоту и жизненность телсема сегодня.

Выставка открыта для просмотра в Музее искусств Шарджа до 16 июня 2024 года.

Что еще представлено в Фонде искусств Шарджа?

Посетители также могут изучить произведения искусства более 60 художников на выставке "В глазах нашего настоящего, мы слышим Палестину". Выставка проходит в старой клинике Аль-Даид и Дворце искусств (дворец шейха Халида бин Мухаммеда) в Аль-Даиде, на ней представлены художники из Палестины и соседних стран.

Кроме того, знаковая выставка "Художественная школа Касабланки: Платформы и модели для постколониального авангарда (1962–1987)" демонстрирует произведения художников-активистов разных поколений. В пространствах искусства Аль-Мурейджа посетители могут посмотреть "Лала Рук: В кругу".

Для получения дополнительной информации о этих выставках посетите sharjahart.org.

Главное изображение: Хенок Мелкамзер, различные работы, 2023 | Фонд искусств Шарджа/Шафик Налакат Карим

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.