• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
StreetXO в Дубае: место, где уличная еда сочетается с изысканной кухней
Лайф стайл / 12 Марта / Читать нас в Телеграм

StreetXO в Дубае: место, где уличная еда сочетается с изысканной кухней

Почувствуйте слияние уличной еды и высокой кухни в новейшем ресторане Дубая...

StreetXO - это последнее творение кулинарного гения, шеф-повара Дабиза Муньоса. Известный своим признанным рестораном в Мадриде, DiverXO, который имеет три звезды Мишлен, Муньос был признан лучшим шеф-поваром мира по версии Best Chef Awards три года подряд.

Его последний гастрономический шедевр, расположенный на 4-м этаже стильного One&Only One Za’abeel, предлагает более расслабленный и доступный опыт обеда по сравнению с его мадридским аналогом. Ожидание исследования яркого мира StreetXO ощутимо...

Просторный ресторан - это убежище для энтузиастов панк-рока - вихрь хаоса и сюрпризов - распространенный на одном этаже. Он может похвастаться выдающимся баром, украшенным неоновыми огнями, которые объявляют: «candy is dandy but liquor is quicker,», что сразу привлекает внимание; впечатляющей и гостеприимной открытой кухней; основной обеденной зоной с подвесными столами и эксцентричными акробатическими скульптурами; а также открытой террасой со своим баром.

Творческий талант шеф-повара Муньоса проявляется во всех аспектах, не только в меню, но и в дизайне, музыке и коктейлях. Займите место на одном из заветных мест у кухонного стола, закажите острый маргариту и готовьтесь наблюдать за кулинарной магией прямо перед вашими глазами.

Меню предлагает ряд авангардных блюд. Сладкий и кислый тирадито Хамачи - идеальный способ начать трапезу, с тонкими ломтиками Хамачи, замоченными в пассифлоровой лече де тигре, сбалансированными острым перуанским мохо. С каждым куском текстуры, вкусы и острота усиливаются, делая его по-настоящему незабываемым блюдом.

Тако де пульпо - еще одно блюдо, которое стоит попробовать. От богатых маслянистых нот моле морита до сочной свежести гаспачо из деревянного томата, соленого удара пармезана и октопуса, приготовленного на гриле Робата, каждый элемент работает в идеальной гармонии.

Однако не все безумные творения оказываются удачными. Паэлья с курицей разочаровала из-за доминирующей богатой вкусовой гаммы черного чеснока, шафрана и избыточной икры. Вместо этого закажите вонтон-кебаб: душевно удовлетворяющий глубоко жареный бараний вонтон, подаваемый с ребрами кукурузы на подушке из мятного йогуртового крема и политый сладким и кислым соусом, демонстрирует творчество Муньоса и способность сочетать вкусы.

Одним из самых запоминающихся моментов нашего обеда в StreetXO было общение с шеф-поваром, с возможностью встретиться с разными шеф-поваром на каждом курсе. По мере того как ночь продвигается, веселый саундтрек RNB становится громче, но никогда не отвлекает нас от главных звезд шоу: еды и напитков. На этой ноте мы заказываем еще один коктейль, на этот раз мы пробуем севиче саур, текилу на основе «жидкого севиче» с красным луком и кориандром, подаваемую с хрустящей кожей лосося. Это может звучать fishy, но это так вкусно.

Когда мы подумали, что больше не можем есть, наши глаза находят место для десерта Fluido. Теплый белый шоколад и яичный желток в лавовом торте с мороженым Tom Cha и кокосовой крошкой возвращают нас в детство и завершают вечер самым волшебным образом.

Вердикт: Возможно, вам не понравится каждое блюдо, которое вы попробуете, но вы полюбите веселые и неповторимые блюда, шеф-поваров, заразительную атмосферу, энтузиастическое обслуживание и одно из лучших меню коктейлей в городе.

StreetXO, уровень 4, сад, One&Only One Za’abeel. Ежедневно, с 18:00 до 00:00. Тел: (0)4 666 1617.

Изображения: предоставлены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.