• Дубай
  • 31°C
  • 13 km/h
Воскресенье, 26 Мая, 2024
Понимание залога при аренде автомобиля в Дубае
Лайф стайл / 06 Марта / Читать нас в Телеграм

Понимание залога при аренде автомобиля в Дубае

Если вы планируете арендовать автомобиль в Дубае, важно понимать, что большинство компаний по прокату автомобилей требуют залог. Однако не позволяйте этому вас останавливать. Если вы вернете автомобиль в отличном состоянии и без каких-либо неоплаченных штрафов, вы получите свой полный залог обратно в течение 30 дней, согласно Департаменту экономики и туризма Дубая (DET).

Понимание залога

Залог - это мера, принятая компаниями по прокату автомобилей, чтобы покрыть любые повреждения, штрафы за нарушение ПДД и плату за проезд по платным дорогам (Salik), которые могут возникнуть во время вашего арендного периода. Конкретная сумма варьируется в зависимости от политики компании и типа арендуемого автомобиля. Обычно залог не нужно платить наличными и может быть заблокирован на вашей кредитной карте.

4 марта DET информировал клиентов о процессе разблокировки суммы через свой официальный аккаунт X.

В сообщении говорилось: «При аренде автомобиля в Дубае убедитесь, что ваш залог удерживается или блокируется, а не списывается, и что он возвращается в течение максимум 30 дней после возврата автомобиля, если нет дополнительных платежей или нарушений».

Что, если залог не возвращается?

Если вы не получили свой залог от компании по прокату автомобилей, несмотря на возврат автомобиля в хорошем состоянии и без штрафов, у вас есть право подать жалобу в Сектор по соблюдению коммерческого законодательства и защите прав потребителей в Дубайской экономике. Чтобы подать жалобу, вы можете посетить официальный сайт по адресу consumerrights.ae или связаться с колл-центром по номеру +971 600 545555. Обратите внимание, что вы можете подать жалобу только на компанию, которая находится в Дубае и имеет торговую лицензию от Дубайской экономики.

Что, если на арендованном автомобиле есть штрафы?

На основании интервью, проведенных Gulf News с владельцами и экспертами по прокату автомобилей, было установлено, что клиенты несут ответственность за оплату любых штрафов за нарушение ПДД, полученных во время использования автомобиля. Если штраф выписан после возврата автомобиля, компания по прокату автомобилей списывает сумму со счета клиента. Обычно штрафы за нарушение ПДД вычитаются из залога, удерживаемого компанией по прокату автомобилей. Однако, если штрафы превышают сумму, первоначально заблокированную на кредитной карте клиента, компания по прокату автомобилей попросит клиента перевести дополнительные средства для покрытия штрафов. Невыполнение обязательств по оплате штрафов может привести к тому, что агентство по прокату автомобилей начнет судебные действия против клиента. Важно, чтобы клиенты своевременно урегулировали любые штрафы за нарушение ПДД, чтобы избежать возможных юридических последствий.

Требования для аренды автомобиля

В дополнение к предоставлению залога, вам потребуется предоставить следующие документы:

Для жителей ОАЭ:

  • Действительная копия удостоверения личности Эмиратов (спереди и сзади).
    • Действительная копия водительского удостоверения ОАЭ.

Для туристов:

  • Действительная копия паспорта.
    • Действительная копия визы на посещение.
    • Международное водительское удостоверение (IDP) или водительское удостоверение вашей родной страны, если оно признается ОАЭ.

Граждане Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC) и обладатели паспортов из стран, таких как США, Великобритания, Канада и некоторые другие, могут водить в ОАЭ, используя водительское удостоверение своей родной страны. Рекомендуется уточнить в компании по прокату автомобилей, будет ли принято водительское удостоверение вашей родной страны, или вам нужно заранее получить международное водительское удостоверение (IDP).

Дорожное и транспортное управление Дубая признает и принимает водительские удостоверения из следующих стран:

  1. Страны GCC – Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, Бахрейн и Катар
  2. Литва
  3. Португалия
  4. Венгрия
  5. Болгария
  6. Латвия
  7. Сербия
  8. Люксембург
  9. Исландия
  10. Эстония
  11. Кипр
  12. Словакия
  13. Мальта
  14. Албания
  15. Румыния
  16. Германия
  17. Италия
  18. Швейцария
  19. Польша
  20. Финляндия
  21. Испания
  22. Голландия
  23. Греция
  24. Швеция
  25. Бельгия
  26. Ирландия
  27. Турция
  28. Дания
  29. Австрия
  30. Франция
  31. Британия
  32. Норвегия
  33. Республика Черногория
  34. Соединенные Штаты Америки
  35. Канада
  36. Япония
  37. Южная Корея
  38. Гонконг
  39. Народная Республика Китай
  40. Австралия
  41. Новая Зеландия
  42. Сингапур
  43. Южная Африка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.