• Дубай
  • 29°C
  • 11 km/h
Пятница, 12 Апреля, 2024
Погрузитесь в искусство и культуру в Фонде искусств Шарджи, ОАЭ
Лайф стайл / 23 Февраля / Читать нас в Телеграм

Погрузитесь в искусство и культуру в Фонде искусств Шарджи, ОАЭ

Приглашаем вас в уникальное художественное и культурное путешествие...

Фонд искусств Шарджа предлагает богатую программу захватывающих событий и выставок. Начните свое культурное путешествие уже на этой неделе, где вас ждет мир истории и вдохновения.

Что ждет любителей искусства?

В эту субботу, 24 февраля, открываются три выставки, на которых представлены работы ведущих художников со всего мира. Эти выставки, некоторые из которых представлены впервые, обещают погрузить вас в лучшее из искусства и культуры.

Лала Рукх: В кругу

Лала Рукх, Река в океане: 6, 1993. Изображение предоставлено наследниками Лала Рукх и Grey Noise, Дубай

Первый крупный международный обзор работ пакистанского педагога Лала Рукх отражает три десятилетия работы покойного художника и активиста в области рисунка, гравюры и видео, созданных на фоне политических потрясений и феминистских движений в Пакистане. Эта выставка представлена в галереях 1, 2 и 3, Al Mureijah Art Spaces.

Хенок Мелкамзер: Символы и образы Телсем

Крупнейшая персональная выставка художника телсем Хенока Мелкамзера, на которой будет представлено более 100 работ, многие из которых будут показаны впервые. Выставка предложит зрителям редкую возможность увидеть эту уникальную эфиопскую форму искусства, и будет открыта в Музее искусств Шарджа.

Художественная школа Касабланки: Платформы и образцы для постколониального авангарда 1962–1987

Мохаммед Шабаа, Без названия, 1975. Коллекция Société Genéralé Maroc, Касабланка

Это первая крупная музейная выставка работ Художественной школы Касабланки, и их революционный подход после получения Марокко независимости в 1956 году предложил смелую новую визуальную культуру. Эта выставка представлена в Al Hamriyah Studios и Old Al Diwan Al Amiri, Al Hamriyah.

Время рисования: Дуэты

На этой выставке представлены новые и исторические работы из коллекции Фонда искусств Шарджа, как первая в серии из четырех частей, которые демонстрируют разнообразие и возможности рисования как практики. Она будет открыта с 4 мая 2024 года в Галерее 4, Al Mureijah Art Spaces.

В глазах нашего настоящего, мы слышим Палестину

Эта специальная коллекция представляет более 60 работ из коллекции Фонда искусств Шарджа, демонстрируя творчество художников, которые посвятили свою практику информированию и образованию аудитории о истории Палестины. Открытая в декабре 2023 года, эта выставка представлена в Old Al Dhaid Clinic и Arts Palace (Дворец Халида Бин Мухаммеда) в Al Dhaid.

Мартовская встреча 2024: Тавашуджат

На этой встрече соберутся художники, кураторы и практики искусства со всего мира, чтобы обсудить актуальные вопросы, связанные с современным искусством. Арабское слово tawashujat, означающее переплетение или встречу мыслей и идей, является темой этого года. Программа включает в себя лекции, панельные дискуссии, мастер-классы, выступления и чтения, которые бесплатны и открыты для публики с 1 по 3 марта в школе Халида Бин Мухаммеда в Шардже.

Что еще можно исследовать?

Не пропустите постоянную инсталляцию Фонда искусств Шарджа, Комнату дождя, уникальный опыт, когда вы проходите сквозь дождь, не мокнуя. После посещения насладитесь обедом в кафе и ресторане Fen, где подают разнообразные вкусные блюда и напитки.

С таким множеством интересного на этом тщательно подобранном и продуманном культурном фестивале от Фонда искусств Шарджа, пришло время забронировать билеты на действительно уникальное искусственное зрелище.

Изображения: предоставлены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.