• Дубай
  • 32°C
  • 17 km/h
Четверг, 25 Апреля, 2024
Обращение к ресторанному сообществу Дубая: осведомленность о аллергии на орехи
Лайф стайл / 10 Февраля / Читать нас в Телеграм

Обращение к ресторанному сообществу Дубая: осведомленность о аллергии на орехи

Открытое обращение...

Уважаемые представители кулинарного сообщества Дубая,

Пришло время для серьезного разговора. Речь идет не обо мне, речь идет о вас. Точнее, о нас, но вам нужно адаптироваться, так как я и многие другие, как я, просто не можем.

Ставки высоки. Они касаются моего самого любимого занятия, которое дважды за последние годы отправляло меня в больницу. Это не связано с челленджами в TikTok, паркуром на парковках или облизыванием окон в общественном транспорте. Речь идет о потреблении пищи.

При обоих этих поступлениях в больницу причиной была "аллергическая реакция на орехи". Не, как могли бы предположить некоторые, необузданный энтузиазм на станции шведского стола. У меня умеренная или тяжелая аллергия на орехи.

Я не совсем безответственен по отношению к своему здоровью, я почти всегда ношу с собой самые сильные безрецептурные антигистаминные препараты. Однако, я признаю, что, несмотря на то, что у меня есть EpiPen, я не доверяю медикам с адреналиновыми иглами с тех пор, как вышел фильм Криминальное чтиво. Поэтому он остается дома.

Тот факт, что я здесь, пишу это, является доказательством того, что я жив, и подтверждением того, что ни один ресторан еще не убил меня. Не слишком драматично будет сказать, что они были близки к этому, это действительно вопрос жизни и смерти, и не только для меня.

Эти аллергены

"Орехи" могут звучать как педантичная классификация, но на самом деле это важно. Для тех, у кого нет аллергии, земляные орехи (в основном арахис) не являются настоящими орехами, они являются бобовыми, больше "горох" чем "орех". Вы можете быть аллергичны к орехам, земляным орехам, ни к одному из них, или, если судьба вас действительно не любит, к обоим.

Помимо того, что это делает меня и моих собратьев-избегающих орехи, мечтой убийцы (сделайте это так, чтобы это выглядело как несчастный случай, *открывает банку Nutella), это довольно управляемое состояние в контролируемых условиях. Просто не ешьте орехи. Это ужины вне дома или заказанные на дом, где начинает вращаться рулетка.

Аллергия на орехи

Аллергия на орехи достаточно распространена в моей родной стране (Великобритании), чтобы были приняты законы, обеспечивающие действия поставщиков пищи в соответствии с этим фактом (соответствующая маркировка, обучение персонала опасностям перекрестного загрязнения, а также строгие штрафы за несоблюдение). И я полностью ценю и понимаю, что во многих культурах и местах по всему миру просто нет такого распространения этих аллергий, чтобы заслужить или заставить кухни учитывать их.

Но когда вы находитесь в действительно многонациональном обществе, как Дубай, одном из самых лучших, самых толерантных, самых завидных примеров, баланс "должен" меняется. Здесь есть много ресторанов, которые осведомлены об аллергенах, но еще больше тех, которые не осведомлены. Я бы сделал щедрую оценку, что это примерно 50/50, что является справедливыми шансами для подбрасывания монеты, немного меньше для раунда "будет ли у меня функционирующая трахея после этого приема пищи". Нельзя жить только на мгновенных лапшах. Особенно если вы целиак.

Быстрая проверка статистики для вас. Оценивается, что в мире количество людей с пищевой аллергией сейчас составляет около семи процентов от общего населения. И, по какой-то причине, это число растет. Родители с аллергиями более склонны иметь детей с аллергиями, мы знаем, что аллергические реакции происходят из-за неправильной реакции иммунной системы на чужеродные белки, но в настоящее время нет универсального лечения. Не говорите мне о гомеопатии.

Совершенно ореховый подход

Давайте представим гипотетическую ситуацию. Представьте, что мы не говорим об орехах, допустим, что это был чистящее средство для труб, которое может или не может прятаться в вашей пасте с песто. Уровень игрового поля.

"Эм, в этой пасте есть чистящее средство для труб?"
"Нет"
"Вы уверены? Просто я не могу употреблять в пищу каустические промышленные растворители, не могли бы вы проверить у шеф-повара?"
"Хорошо, шеф-повар говорит, что он не использовал чистящее средство для труб, но в кухне есть чистящее средство для труб, поэтому он не может гарантировать "нет чистящего средства для труб в блюде". Хотите рискнуть?"

Или хуже, они абсолютно уверены, что в блюде нет чистящего средства для труб, вы его едите, и через 30 минут вы на капельнице, окруженные ворчащими врачами. "О" позже отражает официант "знаете что, может быть, в суфле из чистящего средства для труб действительно было чистящее средство для труб".

Это вопрос осведомленности и ответственности. То, что вы говорите, закрывая глаза на ситуацию с аллергией, это либо то, что вы не осведомлены о важности, либо не готовы принять ответственность за то, что находится в продаваемой вами пище. Орехи, морепродукты, глютен, конина, радиоактивные изотопы, чистящее средство для труб - не важно, я не буду это есть, звучит как "ваша проблема".

Действительно не потребуется много, чтобы изменить эту ситуацию, но это должно быть совместное действие. И, идеально, поддержанное законом. Уже существуют строгие руководящие принципы по гигиене пищи и обеспечению соответствия приготовления пищи стандартам и практикам халяль. Мы просто говорим о том, чтобы это дополнить.

Это не игра в обвинения, не о возмездии или культурном профилировании, не то, что я хочу подать в суд, и не то, что я считаю, что это должно быть сделано возможным (штрафы сработают), я просто не хочу умереть из-за неправильно помеченной булочки из цельнозерновой муки.

Это было бы сумасшествие.

Изображения: What’s On

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.