• Дубай
  • 26°C
  • 20 km/h
Понедельник, 04 Марта, 2024
Понимание законов об аренде и сборов в Дубае
Лайф стайл / 24 Января / Читать нас в Телеграм

Понимание законов об аренде и сборов в Дубае

Применимы положения Закона № (26) 2007 года, регулирующего отношения между арендодателями и арендаторами в Дубае, и Закона № (6) 2019 года, касающегося собственности на совместно владеемую недвижимость в Дубае.

В Дубае договор аренды играет ключевую роль в определении прав и обязанностей как арендодателя, так и арендатора в отношении арендуемого имущества. В договоре указываются обязательства по оплате, включая сборы и налоги, подлежащие уплате государственным органам. Обычно эти обязательства возлагаются на арендатора, если в договоре не указано иное. Это соответствует статье 22 Закона об аренде, которая гласит:

«Если в договоре аренды не указано иное, арендатор должен оплатить все сборы и налоги, причитающиеся государственным органам и ведомствам в связи с использованием недвижимого имущества, а также оплатить сборы или налоги, установленные для любой субаренды недвижимого имущества.»

При продлении вашего договора аренды управляющая компания взимает три вида платежей. В них входят (i) плата за услуги, рассчитываемая как 2 процента от годовой арендной платы, (ii) 226 дирхамов, и (iii) регистрационные сборы Rera. Давайте рассмотрим каждый из этих компонентов.

Во-первых, «плата за услуги» определена в статье (2) Закона об апартаментах как:

«Ежегодные сборы, взимаемые с владельцев для покрытия расходов на управление, эксплуатацию, обслуживание и ремонт совместно владеемой недвижимости.»

Кроме того, статья 25 Закона об апартаментах гласит, что обязанностью владельца помещения является урегулирование платы за услуги с управляющей компанией. Конкретные положения, изложенные в статье 25, следующие:

«Статья (25)»

  1. Владелец оплачивает управляющей компании свою долю ежегодной платы за услуги для покрытия расходов на управление, эксплуатацию, обслуживание и ремонт общих частей. Эта доля рассчитывается с использованием соответствующего метода, утвержденного генеральным директором, на основе соотношения площади единицы владельца к общей площади совместно владеемой недвижимости. Застройщик оплачивает свою долю ежегодной платы за услуги в отношении не проданных единиц и в отношении проданных единиц, за которые он обязуется, согласно условиям договора купли-продажи или договора бронирования, оплатить плату за услуги от имени покупателя.
  2. Для применения пункта (a) этой статьи доля владельца в плате за услуги рассчитывается на основе площади его единицы, как это записано в Реестре недвижимости.

Согласно Закону об апартаментах, владелец арендуемого имущества обязан оплатить плату за услуги управляющей компании. Однако в вашем договоре аренды эта обязанность может быть переложена на вас как на арендатора. В результате вы были обязаны оплачивать плату за услуги за арендуемое имущество при всех предыдущих продлениях. Тем не менее, перед следующим продлением вашего договора аренды у вас есть возможность пересмотреть условия и попросить вашего арендодателя оплатить плату за услуги.

Регистрационные сборы Rera - это обязательные платежи, которые должны быть уплачены государственному органу. Как указано в статье (22) Закона об аренде, вы обязаны оплатить эти сборы, если в вашем договоре аренды не указано иное.

Наконец, любые дополнительные суммы, взимаемые с вас при продлении вашего договора аренды, будут считаться законными, если вы согласились на такие платежи в вашем договоре.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.