• Дубай
  • 35°C
  • 11 km/h
Пятница, 14 Июня, 2024
Окунитесь в ночную жизнь в XU, новом ресторане кантонской кухни в Дубае.
Лайф стайл / 16 Января / Читать нас в Телеграм

Окунитесь в ночную жизнь в XU, новом ресторане кантонской кухни в Дубае.

Станет ли XU, новый кантонский ресторан, следующим горячим местом в Барше?

Мои прошлые визиты в Mall of the Emirates в основном сводились к быстрым посещениям фуд-корта во время шопинга, ожиданию в очереди за пельменями в Din Tai Fung и заказу клубного сэндвича Joe & The Juice на дом.

Концепция изысканного ужина, особенно позднего ужина, не совсем соответствует моему обычному представлению о MOE.

Однако, если что-то может изменить это восприятие, то, скорее всего, это будет ресторан от Rikas Group, создателей Twiggy, Mimi Kakushi и La Cantine, которые постоянно впечатляют своими кулинарными проектами. С некоторым скепсисом я прибываю в XU, их кантонский ресторан в отеле Kempinski Mall of the Emirates.

Ресторан несомненно красив: богатые рубиновые тона подчеркиваются теплым янтарным светом фонарей. Зеркальные потолки и темные деревянные элементы создают соблазнительную атмосферу. Большое пространство разделено на столовую с открытой кухней и барную зону с лаунж-столами, последняя уже кажется более популярной. Сзади также есть длинная, узкая терраса, усыпанная растениями, создающая атмосферу городского оазиса. Несмотря на успокаивающий звук журчащего водопада, шум трафика на Sheikh Zayed Road все еще заметен.

Внутри мы устраиваемся в лаунже и заказываем твист на основе текилы под названием Year of the Dragon (Dhs70), освежающий напиток, который мы быстро выпиваем, просматривая меню.

Мы начинаем с гребешков, которые, по цене Dhs90 за штуку, дороги, но они приходят идеально сочными и тонко приправленными чесноком. Тарелка дим сум (Dhs145) отличная, каждый аккуратный пакетик просто взрывается от ярких вкусов, от гребешка с маринованным перцем до говядины с соевым соусом и имбирем. Салат из королевского краба (Dhs230) - это блюдо, которое нам особенно не понравилось, с ограниченным количеством краба, а кристальные лапши, огурцы и кориандр не обладают яркими вкусами, которые присутствуют в других блюдах.

Будучи кантонским рестораном, мы считаем, что правильно заказать утку Пекин (Dhs245 за половину утки), щедрую нежную порцию, которую нарезают, а не рвут, ее хрустящая кожа добавляет вкуса. Говядина чарсиу (Dhs168) покрыта вкусным сладким и соленым соусом чарсиу, который богат, но не подавляет.

На десерт мы заказываем банановый брюле (Dhs48) - деконструированные слои сахарной хрустящей корочки и ванильного мороженого. Это может быть не то, что вы ожидаете, но оно звучит в точку, что в какой-то мере подводит итог ужину в XU.

Вердикт: XU может стать причиной прийти - и задержаться - в MOE до поздна.

Kempinski Mall of the Emirates, Al Barsha, ежедневно с 18:00 до позднего вечера. Тел: (0)4 394 6252.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.