• Дубай
  • 25°C
  • 13 km/h
Понедельник, 26 Февраля, 2024
L’ATELIER Robuchon: гламурный ужин в Дубае
Лайф стайл / 23 Ноября / Читать нас в Телеграм

L’ATELIER Robuchon: гламурный ужин в Дубае

Стоит ли возвращение L’ATELIER Robuchon ожиданий?

Описывая обновленный L’ATELIER Robuchon в трех словах, можно сказать - стильный, сексуальный и гламурный. Это место, расположенное на одном уровне выше земли в оживленном районе Gate Village в DIFC, ничуть не простое или расслабленное. Оно излучает атмосферу пятничного вечера - ярко-красную и невероятно привлекательную.

Наше посещение этого исторического места в четверг вечером сопровождалось прекрасной, ранней зимней погодой. Ресторан был полон посетителей, что отражало его популярность.

L’ATELIER Robuchon и Дубай имеют немного общей истории. Местное отделение иконической сети ресторанов шеф-повара Жоэля Робюшона имеет глобальное присутствие, с местами в таких городах, как Гонконг, Майами, Шанхай, Женева и другие. В Дубае он впервые открыл свои двери в 2019 году. За годы существования сети ее 12 ресторанов в общей сложности получили 32 звезды Мишлен и множество похвал. Очевидно, шеф-повар Робюшон был человеком мифа, легендарной фигурой, и наши ожидания были соответствующими.

Атмосфера

Интерьеры L’ATELIER Robuchon доминируются оттенками красного. Современные светильники в стиле современного искусства окрашивают пространство в глубокий багровый оттенок, создавая привлекательную атмосферу. Цветовая палитра ведется красным, который также присутствует в стульях, стенах и столовых приборах. Красный, действительно, цвет гламура - смелый и мощный. Все другие элементы классического ресторана высокого класса присутствуют - тусклое освещение, высокие потолки и снаружи - потрясающий вид на городской пейзаж Дубая.

Еда

Ужин начинается с карпаччо из морского окуня, тунца в севиче и тартара из помидоров. Вкусы яркие, цитрусовые и пикантные, с карпаччо, маринованным в оливковом масле и лаймовом соке, и красным тунцом, смешанным с авокадо и грейпфрутом. Тартар из помидоров подается с горчичным соусом, острым способом сбалансировать сырость фрукта. Севиче - наш любимый, восхитительное сочетание легких и плотных вкусов.

Во втором раунде представлены хрустящие креветки, обернутые в вермишель, на подушке из сладкого соуса, и ризотто с грибами. Хотя креветки хороши, они не поражают воображение. С другой стороны, ризотто великолепно, каждый кусочек предлагает идеальные зерна риса и сильный умами грибов. Вкус простой, что, возможно, делает его блестящим.

Основное блюдо - черная треска, обжаренная на сковороде и подаваемая с кремовым велюте. В этой паре есть сладость, единственный вкус, который выделяется, и соус богатый и тяжелый, но, как и креветки, он не совсем попадает в точку.

Заканчивая наш ужин, мы соглашаемся, что ресторан был бы отличным местом для романтического ужина просто из-за вида и атмосферы пространства. На десерт нам подают профитроли, обсыпанные ирисом, и купол из кокосового кофе. Каждый кусочек профитролей - это сладкий взрыв во рту, а купол из кокосового кофе подается с кофейным соусом и кусочком мороженого. Мы соглашаемся не соглашаться по поводу наших предпочтений в десертах.

Вердикт: Это определенно опыт, но, возможно, больше из-за имени, а не из-за игры.

L’ATELIER Robuchon, DIFC Gate Avenue, DIFC, Дубай, открыто ежедневно, с 11.30 до 15.30, с 18.30 до 24.00, Тел: (0)4 297 7729

Изображения: предоставлены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.