• Дубай
  • 25°C
  • 13 km/h
Понедельник, 26 Февраля, 2024
Лучший в мире шеф-повар Дабиз Муньос откроет ресторан в Дубае
Лайф стайл / 22 Ноября / Читать нас в Телеграм

Лучший в мире шеф-повар Дабиз Муньос откроет ресторан в Дубае

Мировой шеф-повар Дабиз Муньос привозит свою инновационную кухню в Дубай в феврале 2024 года.

Дабиз Муньос, известный своим авангардным и экспериментальным подходом к кулинарии, был назван Лучшим шеф-поваром мира 2023 года по версии Best Chef Awards. Это его третья подряд победа в этой престижной номинации. Кулинарный гений планирует открыть ресторан в Дубае в начале следующего года.

Муньос, создатель ресторана DiverXO в Мадриде, удостоенного трех звезд Michelin, откроет StreetXO в One&Only Za’abeel в феврале 2024 года. Этот ресторан - один из 11, которые открываются в The Link, впечатляющем кантилевере, соединяющем две башни One Za’abeel. Он обещает кулинарный опыт чистого невообразимого театра. В непринужденной и расслабленной обстановке посетители могут ожидать высококлассной кухни с динамичным краем, вдохновленной уличной едой со всего мира.

“Это очень уникальная, очень мощная кухня, полная вкуса,” говорит шеф-повар Дабиз. “Дубай - очень открытый город для еды, что делает его идеальным временем для нас, чтобы быть здесь. Я хочу быть частью каждого кулинарного направления в мире,” добавляет он.

StreetXO Dubai станет вторым StreetXO в мире, присоединившись к оригиналу в Мадриде. Ресторан описывает себя как ‘яркий уличный фестиваль, где испытываются самые экстремальные эмоции и пробуются всегда деструктивная, авангардная и рискованная кухня.’

ДНК дубайской версии будет ‘точно такой же’ как и в Мадриде, говорит нам шеф-повар Дабиз. “Но мы также хотим сделать что-то особенное для этого города. Поэтому мы собираемся сделать по крайней мере 50 процентов того же меню, что и в Мадриде, но остальное будет либо немного отличаться, либо совершенно новым,” добавляет он с восторгом.

“StreetXO - это о вайбе, о том, что значит есть на улице. Будь вы в Бангкоке, Нью-Йорке, Мадриде, Сингапуре, StreetXO объединяет их всех в одном месте, творческим способом с техниками высокой кухни,” говорит нам шеф-повар. “Мне нравится говорить, что в StreetXO, больше - это больше.”

Чтобы соответствовать экспериментальному меню, авангардные интерьеры ярко-красного, монохромного и сталкивающегося текстиля создают пространство, которое будет чувствовать себя драматичным и высокоэффективным. Посетители могут наслаждаться крутыми мелодиями и мастерским миксологией в баре, делиться тарелками и глотками в лаунже или наслаждаться видами на шикарной террасе.

Независимо от того, где вы находитесь, звездой шоу всегда является еда. “Опыт будет уникальным и удивительным,” говорит шеф-повар Давид, когда мы спрашиваем больше о концепции. “Но для нас то, что происходит на вашей тарелке, самое важное. Мы без ума от достижения уникальных вкусов,” добавляет он.

Какое блюдо нужно заказать? Хотя шеф-повар говорит нам, что невозможно выбрать любимое, его собственным последним ужином была бы “тарелка крокет из StreetXO.” Так что, мы думаем, начнем с этого…

StreetXo от Дабиза Муньоса, The Link, One&Only Za’abeel, открывается в феврале 2024 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.