• Дубай
  • 37°C
  • 28 km/h
Четверг, 23 Мая, 2024
Ики суши: новый претендент на суши-корону Дубая
Лайф стайл / 17 Ноября / Читать нас в Телеграм

Ики суши: новый претендент на суши-корону Дубая

Новый претендент на корону лучшего суши в Дубае...

Фраза "кулинарное путешествие" часто используется в кулинарных обзорах. Однако, опыт omakase в Iki Sushi, возможно, является наиболее подлинным представлением этого понятия. Интерьер, обслуживание, великолепное представление приготовления блюд прямо на столе у шеф-повара - все это вместе создает иллюзию переноса в другое место.

Iki Sushi предлагает две сессии обеда, одну в 18:00 и одну в 21:00, с четверга по воскресенье в своем ресторане в KOA Canvas, Al Barari. Меню разделено на Kyo (1 000 дирхамов - три закуски и 10 кусочков суши) и Miyako (1 500 дирхамов за пять закусок и 11 кусочков суши). Оба варианта включают в себя суп мисо, роллы маки и сладкий омлет в конце.

Ресторан представляет собой бутик с ограниченным количеством мест, создающий интимную атмосферу обеда. Декор напоминает фильм Куросавы - темное дерево, японская сталь и кухонная зона, скрытая за освещенной белой занавеской, украшенной символом "Iki". Достаточно священное место для проведения почетного искусства приготовления настоящего суши.

Команда Iki, всего несколько месяцев проживающая в Дубае, готовит свою станцию к обслуживанию с такой основательностью, которая передает опыт целой жизни. Закуски включают в себя амуз-буш с морским ежом, бульон даси с морским окунем, кальмары и лакированный кусок унаги. Суши превосходят все, что я пробовал в Дубае.

Лицо шеф-повара кажется искаженным, как будто он произносит мантру во время тщательно ритуализированного нарезания рыбы и формирования риса. Щука, желтый хвост, чуторо, еще кальмары, морской окунь - все это подается с теплым рисом, замаринованным в сладком рисовом уксусе. Кусочки обмакиваются в карамельный соевый соус и васаби, иногда подчеркиваются ароматными цитрусовыми нотками юдзу.

Хотя ценник может не позволить большинству посещать это место каждую пятницу, для настоящего фаната суши это намного дешевле, чем кругосветное путешествие в Осаку. Дополнительные оправдания цены можно найти в мелких деталях. Если вы выбираете бутылку из меню саке, вы можете выбрать из коллекции красочных ручных стеклянных сосудов.

Вердикт: пуля-поезд к вершинам суши в Дубае

KOA Canvas, Al Barari, Чт-Вс, только сеансы в 18:00 и 21:00, от 1 000 дирхамов. Тел: (0)58  579 4272.

Изображения: предоставлены

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.