• Дубай
  • 38°C
  • 24 km/h
Четверг, 21 Сентября, 2023
Арендная плата за офис в Дубае растет быстрее, чем в Нью-Йорке и Лондоне
Бизнес / 08 Сентября / Читать нас в Телеграм

Арендная плата за офис в Дубае растет быстрее, чем в Нью-Йорке и Лондоне

Арендная плата за офисы в Дубае восстанавливается впервые за шесть лет и растет быстрее, чем в Нью-Йорке или Лондоне, поскольку глобальные банки и предприятия расширяются в финансовый центр, известный своей любовью к блестящему строительству.

Стремление к офисным помещениям в эмирате проявляется в таких небоскребах, как ICD Brookfield Place, возвышающийся на 928,5 футов (283 метра) над финансовым районом. Башня открылась как раз в тот момент, когда пандемия распространилась по всему миру, но примерно 90% из ее 1,1 миллиона квадратных футов офисных и торговых площадей в настоящее время заняты или выставлены на продажу, а на остальные есть длинный список ожидания.

В число арендаторов входят UBS Group AG, израильская финтех-компания Rapyd и Pernod Ricard SA, которые перевели сотрудников из Гонконга.

Спрос на помещения в небоскребе и по всему Дубаю растет, поскольку эмират привлекает все больше богатых и экспатов из-за быстрой реакции на пандемию и относительно легкого доступа к визам. Между тем, рабочие возвращаются в офисы особенно высокими темпами. Растущая группа фирм также расширяется в залитом солнцем бизнес-центре, поскольку они перемещают офисы из таких мест, как Гонконг и Россия.

«Весь рынок как бы поднимается вверх», — сказал Роб Деверо, главный исполнительный директор ICD Brookfield, совместного предприятия нью-йоркской Brookfield Asset Management Inc. и суверенного фонда эмирата Investment Corporation of Dubai. «Мы видели, что возвращение в офис намного сильнее, чем в других юрисдикциях», таких как США и Великобритания, — сказал он.

Дубай — новый центр хедж-фондов, в который въезжают Millennium и ExodusPoint

Поворот в Дубае знаменует собой значительный сдвиг в секторе коммерческой недвижимости города, который был одним из наиболее пострадавших во время спада на рынке недвижимости, вызванного нефтью в 2014 году.

Во втором квартале этого года стоимость аренды офисов в городе выросла впервые с начала 2016 года. Арендная плата за офисы премиум-класса выросла на 7% за год до июня, в то время как площади класса А увеличились на 7,2%. С другой стороны, по данным консультанта по недвижимости CBRE Group Inc., рабочие места более низкого уровня выросли на 3%.

Между тем, по данным CBRE, арендная плата в лондонском Сити выросла на 1,4% во втором квартале, в то время как в различных частях Нью-Йорка она выросла на 3% или меньше.

В то время как пандемия вызвала ожесточенные дебаты о будущем спросе на офисные помещения во всем мире, Дубай является выдающимся рынком в то время, когда другие финансовые центры, такие как Нью-Йорк и Лондон, стремятся заманить сотрудников обратно на свои рабочие места.

По данным брокера по недвижимости Savills Plc, в среднем 80% работников вернулись в офис в эмирате по сравнению с менее чем 40% сотрудников на субрынке Лондон-Сити. В США средний коэффициент использования офисов в конце июня составлял почти 43%, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

«Дубай отличается тем, что, как правило, люди ездят на машине, и большинство из них живут в пределах получаса от своего рабочего места, поэтому люди более терпимы к поездкам на работу», — сказал Деверо из ICD Brookfield.

Обсуждайте эту статью в нашем телеграм-канале!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.