• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Radius Group запускает флагманский проект в Дубае
Бизнес / 05 Июля / Читать нас в Телеграм

Radius Group запускает флагманский проект в Дубае

Radius Group, глобальный разработчик складской и промышленной недвижимости класса А, объединился с Knight Frank Mena для представления своего флагманского проекта, Radius City Logistics, в Dubai Investments Park 2 (DIP II). Knight Frank Mena будет выступать в качестве эксклюзивного консультанта по аренде и маркетингу.

Radius приобрел участок площадью 5,2 гектара благодаря сотрудничеству с Knight Frank Mena, что стало значимым событием в промышленном секторе региона.

Команда по промышленности и логистике Knight Frank Mena сопровождает Radius на всех этапах приобретения, разработки и аренды, обеспечивая соответствие проекта самым высоким стандартам рынка.

Согласно исследованию Knight Frank Mena, DIP является вторым по популярности местом аренды промышленной недвижимости в Дубае после Al Quoz (на основании самых высоких арендных ставок за квадратный фут), при этом предложение недвижимости в районе DIP ограничено.

Radius City Logistics будет относиться к первому классу. Это будет первое в ОАЭ предполагаемое здание с контролем температуры, построенное в соответствии с международными стандартами.

Этот проект устанавливает Radius в качестве первого международного застройщика в регионе, который берется за такой проект, поскольку другие инвесторы обычно сосредоточены на активах, приносящих доход, или арендованных складских помещениях.

Основные особенности проекта Radius City Logistics:

*Международные стандарты: Вводятся глобальные стандарты, которые известны тем, что обслуживают такие многонациональные корпорации, как Decathlon, Kimberly Clark, Alibaba Group и John Deere, устанавливая новый стандарт для логистических объектов ОАЭ.

*Уникальная сетка колонн: Проект включает стандарт сетки колонн 12x24 м для складов международного качества, что является новшеством для предполагаемых проектов в ОАЭ и устанавливает новый стандарт на местном рынке.

*Размер проекта: 33 000 квадратных метров, сопоставимо с крупными проектами, такими как Noon и Amazon в Dubai South.

По словам Radius, объект будет состоять из четырех независимых блоков с отдельными входными группами и офисными помещениями, подходящими для использования несколькими или одним арендатором в смежной зоне.

В дизайн включены оптимальные блоки глубиной 72 м для операций с перекрестной погрузкой, чистая высота 12 м и сетка колонн 12x24 м для обеспечения эффективного складирования и хранения.

Здание будет спроектировано и сертифицировано в соответствии со стандартами ОАЭ по устойчивому и зеленому развитию, говорится в заявлении.

О своем дебютном проекте основатель и генеральный директор Radius Дэвид Саймонс сказал: “Мы рады объявить о нашем первом проекте в Дубае и о том, что мы стратегически расположены в Dubai Investments Park. Место будущего объекта находится на пересечении не только традиционных существующих рынков Дубая, но и идеально расположено для роста Дубая к 2030 году.”

Radius City Logistics стратегически расположен в DIP II, смешанном развитии площадью 2300 гектаров с отличной инфраструктурой, удобствами и доступностью.

Участок хорошо связан с основными дорогами, такими как Expo Road (E77) и федеральными автомагистралями E11, E311 и E611. Это привилегированное местоположение обеспечивает удобные времена путешествия: 15 минут до морского порта Jebel Ali, 25 минут до Palm Jumeirah и 40 минут до центра Дубая.

“Спецификация и качество Radius будут отличным дополнением к логистической инфраструктуре в Дубае,” - добавил он.

Эндрю Лав, региональный партнер – руководитель отдела капитальных рынков и стратегии арендаторов/собственников и решений, MENA, сказал: “Приобретя этот участок для Radius, мы абсолютно рады быть их эксклюзивным брокером по аренде. Это будет крупнейший предполагаемый логистический проект в DIP и будет востребован, учитывая текущие ограничения предложения недвижимости, особенно в DIP.”

Knight Frank Mena, заявил Лав, гордится тем, что помогает Radius устанавливать новый стандарт качества и инноваций в промышленных и логистических секторах Дубая, значительно расширяя наш портфель.

“Я уверен, что наша ведущая на рынке команда по аренде логистической недвижимости, состоящая из 8 высококвалифицированных агентов, покажет отличный результат,” - добавил он.

Строительство начнется в следующем месяце, а ввод в эксплуатацию и доступ арендаторов ожидается в августе 2025 года. По завершении это будет крупнейшее предполагаемое здание в DIP.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.