• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Рынок недвижимости Дубая процветает на фоне высокого спроса
Бизнес / 03 Июля / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая процветает на фоне высокого спроса

Рынок недвижимости Дубая испытывает всплеск спроса, более 80% новых жилых единиц, запущенных с 2022 года, распроданы. Эта тенденция подчеркивает высокий спрос на проекты застройки в Эмирате.

С 2022 года в Дубае были запущены проекты недвижимости на сотни миллиардов дирхамов как местными, так и иностранными застройщиками. Данные Департамента земли Дубая показывают, что было запущено около 214 проектов, из которых 148 в настоящее время активны.

“Было много обсуждений о притоке новых запусков и потенциальном влиянии на цены. Однако поглощение новых активов находится на заметно высоком уровне, по крайней мере, 70 процентов единиц, запущенных с 2022 года, проданы на сегодняшний день,” - сказал Таймур Хан, руководитель исследовательского отдела CBRE на Ближнем Востоке.

“Мы ожидали, что этот показатель будет значительно выше из-за задержек данных. Особенно в основных и устоявшихся жилых районах Дубая этот показатель в среднем значительно превышает 80 процентов,” - добавил Хан.

Вслед за пандемией многие застройщики продали всю свою недвижимость за относительно короткий период. Некоторые проекты распродавались за день, другие - за несколько часов.

Большинство - собственники-жильцы

Жилой рынок Дубая продолжает испытывать исключительно высокий уровень спроса, который обусловлен конечными пользователями и жителями, желающими купить свои собственные дома. Большинство жителей предпочитают покупать, чтобы избежать жаркого рынка аренды и притока лиц с высоким чистым доходом в эмират.

Общий объем сделок в мае 2024 года составил 15 766, что является рекордным месячным показателем, представляющим собой увеличение на 44,2 процента по сравнению с предыдущим годом, согласно CBRE.

Цены превысили предыдущие максимальные значения, зафиксированные в 2014 году. Согласно Property Monitor, цены в мае 2024 года составят 1360 дирхамов за квадратный фут, что на 10,25 процента выше предыдущего рекордного уровня и пика рынка, установленного в сентябре 2014 года.

“Мы видим, что значительная часть этого спроса на рынке недвижимости застройки исходит от собственников-жильцов. Поэтому в долгосрочной перспективе мы ожидаем, что увеличение предложения принесет некоторое облегчение рынку аренды, но для цен на продажу это вряд ли создаст давление вниз,” - добавил Хан.

Согласно месячному отчету CBRE, с 2019 года на рынке наблюдается заметное изменение динамики, большинство сделок по продаже ранее были сосредоточены в основных и премиальных жилых районах Дубая, которые исторически располагались вокруг различных центральных деловых районов или мест отдыха.

Согласно Татьяне Эль Бази, старшему аналитику исследований в CBRE, недавние данные указывают на то, что покупатели отходят от центральных и премиальных жилых районов города.

“Это связано с текущей ситуацией на рынке, отсутствием доступного и предстоящего предложения в этих устоявшихся местах и теперь значительно выше стоимостью приобретения недвижимости в этих районах,” - добавила она.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.