• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Рынок недвижимости Дубая: путешествие за пределы циклов бума и спада
Бизнес / 01 Июля / Читать нас в Телеграм

Рынок недвижимости Дубая: путешествие за пределы циклов бума и спада

Рынок недвижимости Дубая пережил рост в три цикла, с двумя циклами подъема и спада во время глобального финансового кризиса 2008 года и пандемии Covid-19. Однако, эксперты отрасли уверены, что рынок будет продолжать стабильно расти, благодаря увеличению числа конечных пользователей и серьезных инвесторов.

По мере завершения третьего цикла роста эксперты считают, что больше не будет циклов подъема и спада, благодаря таким ключевым инициативам, как счета Escrow и приток миллионеров и конечных пользователей, которые обеспечили стабильность рынка.

Рынок недвижимости созрел и стал более регулируемым, выходя за рамки циклов подъема и спада, согласно экспертам отрасли. Эта зрелость обусловлена несколькими факторами, включая внедрение строгих регулятивных рамок, повышение прозрачности и стратегическую ориентацию на долгосрочное экономическое разнообразие," сказал Хассан Хиджази, групповой финансовый директор Amwaj Development.

Хиджази также заявил, что привлекательность Дубая для широкого круга инвесторов увеличилась. Богатые люди, институциональные инвесторы и экспаты все привлекаются инфраструктурой мирового класса города, стратегическим географическим расположением и инновационными разработками.

Наследие Экспо 2020 и различные государственные инициативы, такие как программа "Золотая виза", также сыграли важную роль в привлечении и удержании инвесторов, укрепляя позиции Дубая как глобального инвестиционного центра," отметил Хиджази.

Не искусственный или воздушный шар

Экономическая инфраструктура Дубая и многонациональное общество стали настолько сильными за последние пять десятилетий, что называть рост города "искусственным или воздушным шаром" некорректно, по мнению Имрана Фарука, генерального директора Samana Developers.

Город стоит крепко и высоко на своих основаниях. Дубай показал это миру, успешно организовав глобальные мероприятия, такие как Дубай Экспо 2020, UAE COP28, и его примерное справление с пандемией Covid-19. Единственно логичным является то, что сектор недвижимости Дубая достаточно созрел и вышел за рамки цикла подъема и спада," сказал Фарук.

По словам Йогеша Булчандани, основателя и генерального директора Sunrise Capital, любой, кто наблюдал за взлетами и падениями сектора, заметит, что рынок недвижимости Дубая продемонстрировал исключительную устойчивость, противостоя предсказаниям о замедлении.

В то время как глобальные рынки недвижимости заикаются, цены в Дубае продолжают расти, сигнализируя о выходе из циклов подъема и спада. Силу рынка поддерживают покупатели, приобретающие жилье для проживания, что указывает на исчезновение прежней переменчивой природы Дубая. Спрос остается сильным со стороны Европы (и Великобритании), Индии и Южной Азии, с притоком богатых инвесторов и иностранных покупателей, что приводит к более стабильному и зрелому рынку недвижимости в Дубае," он подчеркнул.

Нет снижения цен

Генеральный директор Samana Developers заявил, что он не ожидает снижения цен на недвижимость в Дубае в течение следующих пяти лет, потому что доходность от инвестиций очень привлекательна.

Мы видим рост числа инвесторов из Европы, СНГ и Китая. Мы видим, что все сегменты рынка востребованы. Более высокие цены означают, что рынок привлекателен для иностранных институциональных инвесторов. Это помогает Дубаю дальше укреплять свой сектор недвижимости и облегчать работу всех заинтересованных сторон," он добавил.

Подушка безопасности против рыночных корректировок

Относительно низкие цены на недвижимость в Дубае по сравнению с такими городами, как Гонконг, Сингапур и Нью-Йорк, привлекают инвесторов, но не гарантируют иммунитет от колебаний, по мнению Булчандани.

Текущий тренд устойчивого роста цен может указывать на зрелость, но глобальные экономические связи и поведение инвесторов все еще создают риски циклических тенденций," он подчеркнул.

Тем временем, Хассан Хиджази отметил, что относительно низкие цены на недвижимость в Дубае по сравнению с такими городами, как Гонконг, Сингапур и Нью-Йорк, обеспечивают подушку безопасности против значительных рыночных корректировок.

Эта доступность, в сочетании с постоянным развитием города, безопасностью, качеством жизни и активными действиями правительства, делает рынок недвижимости Дубая привлекательным для широкого круга инвесторов и жителей.

Кроме того, активные меры, предпринятые правительством для регулирования динамики предложения и спроса, обеспечивают стабильность рынка. Хотя некоторые корректировки цен являются естественными в любом цикле недвижимости, внутренняя ценность предложения рынка недвижимости Дубая позиционирует его так, чтобы избежать крупных корректировок, обеспечивая устойчивое доверие инвесторов и устойчивость рынка," сказал Хиджази.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.