• Дубай
  • 32°C
  • 15 km/h
Среда, 24 Июля, 2024
Начало строительства жилья в Канаде достигло семимесячного максимума: последствия для инвесторов из ОАЭ
Бизнес / 18 Июня / Читать нас в Телеграм

Начало строительства жилья в Канаде достигло семимесячного максимума: последствия для инвесторов из ОАЭ

Сектор жилищного строительства Канады испытал значительный рост, количество начатых строительств достигло семимесячного максимума. Этот рост в основном обусловлен увеличением строительства квартир, таунхаусов и кондоминиумов в двух крупнейших провинциях страны.

Данные, опубликованные Корпорацией ипотечного жилищного кредитования Канады, показывают, что строители начали работу над 264,506 единицами в мае, что на 9,7% больше, чем в предыдущем месяце. Это увеличение превысило прогнозы экономистов.

Онтарио и Квебек, наиболее населенные провинции Канады, возглавили этот рост, количество начатых строительств увеличилось на 18% и 67% соответственно. Однако в Британской Колумбии количество начатых строительств упало на 16%. Строительство отдельно стоящих домов осталось стабильным, что указывает на то, что прирост был в основном в многоэтажных зданиях.

Поскольку доступность жилья становится все более насущной проблемой, федеральное правительство объявило о новых кредитах и налоговых льготах для стимулирования строительства. Дефицит жилья в стране усугубился из-за притока временных жителей, что привело к одному из самых быстрых темпов роста населения в развитых странах.

Чтобы решить проблему доступности, CMHC оценивает, что Канаде потребуется построить как минимум 3,5 миллиона дополнительных жилищных единиц к 2030 году. Однако, несмотря на положительные новости для предложения жилья, ожидается снижение давления на начало строительства в остатке 2024 года, согласно Бобу Дугану, главному экономисту CMHC.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.