• Дубай
  • 36°C
  • 16 km/h
Вторник, 25 Июня, 2024
Рекордный рост сектора недвижимости Дубая
Бизнес / 07 Июня / Читать нас в Телеграм

Рекордный рост сектора недвижимости Дубая

В прошлом месяце сектор недвижимости Дубая испытал беспрецедентный рост как по объему, так и по стоимости сделок, согласно недавним данным.

Обзор производительности рынка Property Finder за май показывает общее количество 17,713 сделок, что на 53% больше, чем в мае 2023 года. Стоимость этих сделок выросла на 38% и составила 46,5 миллиарда дирхамов.

Рынок наблюдал значительное увеличение объема, превысив предыдущий пик, достигнутый в марте 2024 года, на 10% и превысив наивысшую стоимость, достигнутую в декабре 2023 года, на 30%, согласно данным.

На рынке аренды 78% арендаторов интересовались квартирами, остальные 22% рассматривали виллы или таунхаусы. Пятьдесят восемь процентов арендаторов, ищущих квартиры, предпочитали меблированные объекты, в то время как 40% выбрали немеблированные варианты. Арендаторы, ищущие виллы/таунхаусы, имели разнообразные варианты, примерно 57% искали немеблированные единицы, а 42% выбрали меблированные объекты. При поиске квартир 35% предпочитали однокомнатные квартиры, 33% - двухкомнатные квартиры, а 19% - студии. Те, кто интересовался виллами/таунхаусами, показали довольно равномерное распределение, с 43% в поисках трехкомнатных единиц и 38% в поисках вариантов с четырьмя спальнями или больше.

Самые популярные районы для аренды квартир включали Дубай Марину, Джумейра Виллидж Сиркл, Даунтаун Дубай, Бизнес Бей и Джумейра Лейк Тауэрс. Джумейра, Дубай Хиллс Эстейт, Дамак Хиллс 2, Умм Сукейм и Аль Барша были популярными выборами для тех, кто хотел арендовать виллы/таунхаусы.

Среди ищущих недвижимость для покупки, 59% хотели квартиру, а 41% хотели виллу/таунхаус. Тридцать два процента инвесторов искали однокомнатные квартиры, в то время как 36 процентов предпочитали двухкомнатные квартиры и 14 процентов предпочитали студии. 40 процентов тех, кто искал виллы/таунхаусы, хотели трехкомнатные, в то время как 46 процентов хотели четырехкомнатные или больше.

Среди самых популярных районов для владения недвижимостью были Дубай Марина, Даунтаун Дубай, Джумейра Виллидж Сиркл, Бизнес Бей и Пальма Джумейра. Самые популярные районы для владения виллами/таунхаусами были Дубай Хиллс Эстейт, Дубай Саут (Дубай Ворлд Сентрал), Аль Фурджан, Арабиан Ранчес и Пальма Джумейра. После развития Международного аэропорта Аль Мактум наблюдается рост интереса к Дубай Саут, что указывает на то, что смешанные сообщества становятся все более популярными.

В мае рынок строящейся недвижимости увидел самый высокий объем и стоимость сделок за все время, с 11,107 сделками. Предыдущий пик был достигнут в апреле 2009 года с 9,837 сделками, что представляет собой увеличение на 13% с тех пор и указывает на положительную тенденцию для долгосрочных инвестиций в страну.

Что касается стоимости, рынок строящейся недвижимости зафиксировал сделки на сумму примерно 22,7 миллиарда дирхамов, превысив предыдущий пик сентября 2023 года на 25%. Существующий рынок продолжал поддерживать рынок недвижимости Дубая, с увеличением объемов примерно на 8,8 процента год к году и 6,606 зарегистрированными сделками. Стоимость этих сделок увеличилась на 21 процент год к году, достигнув примерно 23,8 миллиарда дирхамов, в сравнении с 19,7 миллиардами дирхамов в мае 2023 года.

Шериф Слейман, главный директор по доходам в Property Finder, заявил: "Май 2024 года снова доказал, что рост недвижимости в ОАЭ здесь, чтобы остаться. Мы видели замечательный рост в этом месяце по объему и стоимости сделок не только с точки зрения YoY, но и превышающий предпандемические числа. Рекордный рост инвестиций в строящуюся недвижимость в этом месяце показывает растущий спрос на жизнь в сообществе и долгосрочные инвестиции с потенциалом высокой доходности. Этому спросу отвечают несколько новых проектов, которые предлагают различные ценовые точки, гарантируя, что предстоящие сообщества не ограничены определенным уровнем достатка. Это разнообразие в существующем и строящемся предложении недавно было выявлено как ключевой фактор, почему потребители рассматривают ОАЭ для будущего дома. Мы продолжим играть свою роль в повышении качества поиска недвижимости, которое соответствует сегодняшним потребностям, и будем работать совместно с регуляторами и партнерами, чтобы предоставить людям всю необходимую информацию для принятия обоснованных решений в их поиске дома."

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.