• Дубай
  • 42°C
  • 24 km/h
Понедельник, 24 Июня, 2024
Крупнейший торговый центр Дубая готовится к грандиозному расширению
Бизнес / 04 Июня / Читать нас в Телеграм

Крупнейший торговый центр Дубая готовится к грандиозному расширению

Расширение крупнейшего торгового центра Дубая в процессе

Emaar Properties представила планы значительного расширения известного торгового центра Дубай. Проект стоимостью 1,5 млрд дирхамов предполагает открытие дополнительных 240 магазинов и ресторанов класса люкс.

В настоящее время торговый центр Дубай, являющийся вторым по величине в мире, с момента своего открытия в 2008 году стал главной туристической достопримечательностью. В 2023 году он был назван "самым посещаемым местом на Земле". За годы он прошел несколько проектов расширения, включая замечательное расширение Забиль в 2019 году и долгожданное открытие Чайнатауна в прошлом году.

Торговый центр, общая торговая площадь которого превышает 3,8 миллиона квадратных футов, в настоящее время включает более 1200 розничных магазинов, 200 ресторанов, аквариум Дубая и подводный зоопарк, олимпийский каток, Fashion Avenue, знаменитый фонтан Дубая и множество вариантов развлечений для всей семьи - от кинотеатра Reel Cinemas до Kidzania.

Мохамед Алаббар, основатель Emaar Properties, заявил: “Новое расширение торгового центра Дубай - это значительное дополнение к одному из самых посещаемых мест в мире. Мы выражаем благодарность нашим уважаемым гостям и лояльным клиентам, а также нашим партнерам, розничным продавцам и государственным органам за их неизменную поддержку. Это расширение отражает амбициозное видение Дубая оставаться в авангарде глобального инновационного и культурного развития, еще больше укрепляя позиции нашего города как ведущего глобального направления."

Хотя дата завершения нового расширения еще не объявлена, Emaar Properties подтвердила, что подрядчик уже приступил к работам на объекте.

Тем временем, в DIFC, ведется работа над тремя новыми многомиллиардными проектами. Частные резиденции Four Seasons в DIFC, роскошный отель Janu Dubai от Aman Resorts и башня стоимостью 1,1 млрд дирхамов Immersive Tower должны открыться к 2027 году.

Изображения: WAM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Поделиться статьей в соц сетях:

Последние новости

UAE IN TOUCH

Everything in one

© UAE IN TOUCH. All Rights Reserved.